[放大器-信号链]

VCA810为什么随着频率增大输出减小

2104|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xinyi913|  楼主 | 2013-11-25 21:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xinyi913|  楼主 | 2013-11-25 21:18 | 只看该作者
这是自动增益的图

使用特权

评论回复
板凳
lofky| | 2013-11-25 21:35 | 只看该作者
是的,牵扯运放增益带宽积,频率大了,增益就会变小
我记得当时用的时候,放大到40DB的时候,噪声特别大

使用特权

评论回复
地板
xinyi913|  楼主 | 2013-11-26 23:05 | 只看该作者
那有办法解决吗?可是我的只用到20DB,基准设的是800mv啊,VCA带宽增益积是多少?我20DB也就10倍,VCA810的带宽是25MHZ。

使用特权

评论回复
xinyi913|  楼主 | 2013-11-26 23:06 | 只看该作者
那有办法解决吗?可是我的只用到20DB,基准设的是800mv啊,VCA带宽增益积是多少?我20DB也就10倍,VCA810的带宽是25MHZ。

使用特权

评论回复
navalguy001| | 2014-6-15 22:33 | 只看该作者
压控增益放大器(VCA)模块为电压控制运放放大倍数的模块,该模块主要特点:
1、芯片采用TI公司的VCA810设计,VCA810是TI官网上VCA系类使用最广泛的芯片,不管是从系统设计上,还是对噪声的控制上,1片VCA810的性能要优于2片AD603。
2、电压控制端支持滑动变阻器控制和DA输出负电压控制;控制端电压的范围是0到-2V,动态范围从-40dB到40dB。可使用跳线方便的切换。
3、电路板上的滑动变阻器选择质量较好的密封式电阻器,优点是耐用和调节无需螺丝刀,现场手工操作方便且不易出现过度调节而损坏。
4、接口说明:VS+、VS-、GND分别接正电源、负电源和地,IN为信号输入端,OUT为信号输出端。
5、工作电压:典型值为 5V。
6、选择参数严格按照手册上的要求来设计,在设计时参考了TI官方的DEM板的布局布线,性能指标都非常好。VCA模块的布线和排版经过精心的设计,板子布局美观对称。

详情请见:http://item.taobao.com/item.htm?id=25736520459

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2014-6-17 22:41 | 只看该作者
navalguy001 发表于 2014-6-15 22:33
压控增益放大器(VCA)模块为电压控制运放放大倍数的模块,该模块主要特点:
1、芯片采用TI公司 ...

跟着学习的了,谢谢分享

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问