[STM32F1]

ADC 触发源

6610|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
M.gtd|  楼主 | 2013-11-26 14:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
注入模式下TIM1有两个触发源,1是ADC_ExternalTrigInjecConv_T1_TRGO,2是ADC_ExternalTrigInjecConv_T1_CC4
可是如果TIM1触发源选择TIM_TRGOSource_OC4Ref是,好像效果与ADC_ExternalTrigInjecConv_T1_CC4是一样的啊

上面问题可以归结为:OC4Ref与CC4有什么区别?只有极性的原因吗

沙发
M.gtd|  楼主 | 2013-11-26 15:03 | 只看该作者
还有,PWM1与PWM2模式区别就是OCxRef波形一个是凹形,一个是凸形
但TIM_OCPolarity还可以配置使OCx输出极性相反,而最终可以达到一样的效果,这也太灵活了吧,还是我理解错了?

使用特权

评论回复
板凳
huzi2099| | 2013-11-26 15:44 | 只看该作者
TRGO时钟线路的输出和通道无关,ref和cc4是一个.
这个不是多余的,如果你只有极性设置某些情况下你会发现不能全开或者全关.

使用特权

评论回复
地板
M.gtd|  楼主 | 2013-11-26 16:52 | 只看该作者
那你的意思是(TIM1-->OC4Ref)TRGO    --->ADC
          与TIM1-->CC4               --->ADC,是一种效果,

使用特权

评论回复
香水城| | 2013-11-27 16:39 | 只看该作者
ADC1和ADC2来自TIM1上的触发有两个:
1)TIM1_TRGO事件,即库里的ADC_ExternalTrigInjecConv_T1_TRGO
2)TIM_CC4事件,即库里的ADC_ExternalTrigInjecConv_T1_CC4
哪里来的TIM_TRGOSource_OC4Ref啊?

关于OCx和OCxRef的关系,可看图:

使用特权

评论回复
M.gtd|  楼主 | 2013-11-28 09:33 | 只看该作者
谢谢版主指点,
是两个事件,但 1)trgo事件需要TIM_SelectOutputTrigger()函数配置触发源,有如下选择:
TIM_TRGOSource_Update
TIM_TRGOSource_Reset
。。。
TIM_TRGOSource_OC3Ref
TIM_TRGOSource_OC4Ref,如果选择这个,就是我提出的问题,和TIM_CC4有什么区别,

使用特权

评论回复
M.gtd|  楼主 | 2013-11-28 09:37 | 只看该作者
另请教2楼的问题,我改变CCxP,是不是PWM1和PWM2模式结果是一样的?

使用特权

评论回复
M.gtd|  楼主 | 2013-12-4 09:06 | 只看该作者
顶一下,有st的人回答下吗?

使用特权

评论回复
M.gtd|  楼主 | 2013-12-13 16:52 | 只看该作者
香水城 发表于 2013-11-27 16:39
1)TIM1_TRGO事件,即库里的ADC_ExternalTrigInjecConv_T1_TRGO
2)TI ...

能确认一下吗,有点强迫症了啊,非要个明确答案,谢谢

使用特权

评论回复
M.gtd|  楼主 | 2013-12-13 16:52 | 只看该作者
香水城 发表于 2013-11-27 16:39
2)TI ...

能确认一下吗,有点强迫症了啊,非要个明确答案,谢谢

使用特权

评论回复
huiguang_1| | 2013-12-15 17:44 | 只看该作者
带cc4触发的那个可以设定定时器为载波平率内的任意值触发,OC4Ref只在定时器更新时触发的。

使用特权

评论回复
lovecat99| | 2021-12-1 13:16 | 只看该作者
M.gtd 发表于 2013-11-26 15:03
还有,PWM1与PWM2模式区别就是OCxRef波形一个是凹形,一个是凸形
但TIM_OCPolarity还可以配置使OCx输出极性 ...

挖坟......
只想感叹一句 确实这么灵活

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问