免费样片话题引来的狗血吐槽。。。。。。。

1766|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

最近富士通与武汉力源举行FRAM免费样片活动,上周五申请了5片MB85RC16,今天就拿到货了,可惜这次富士通和力源的合作仅限FRAM,内嵌FRAM的LSI并不在列,这种更高价值的RFID标签(像HF RFID标签芯片MB89R119B、UHF RFID标签芯片MB89R119B)官网也并没有开放。网上搜了下,发现大家对免费样片有很多有意思的吐槽,原来还有这么多狗血的事情

相关帖子

沙发
特利科技|  楼主 | 2013-11-27 10:37 | 只看该作者
就RFID的项目而言,确实很多属于研发前期,少量样片申请本无可厚非,还不知道样片背后也有不少狗血的事情,真是涨知识了o(╯□╰)o

使用特权

评论回复
板凳
fdsfdsa| | 2013-11-27 14:30 | 只看该作者
嘿嘿,人家怕了。。

使用特权

评论回复
地板
zd420325| | 2013-11-28 11:32 | 只看该作者
今天遇到个客户,找我们要低功耗MCU的资料,做无线的,以前打过电话过来,要样片,我们这边惯例是要客户购买,今天听说,他们选型好了,因为十几元的样片,他找别的代理商去拿了,去拿了,拿了
不知道能不能被注册上,就十几元。。。

使用特权

评论回复
lightness| | 2013-11-29 15:03 | 只看该作者
楼主,你的片子直接从富士通官网申请的么?

使用特权

评论回复
黄小俊| | 2013-11-29 16:33 | 只看该作者
。。怕了。。

使用特权

评论回复
leesff| | 2013-11-29 17:16 | 只看该作者
一般我公司拿到样片的,质量、价格合适的都会有交易,不耍流氓!

使用特权

评论回复
yh21ic| | 2013-11-30 15:28 | 只看该作者
拿样品做实验也是要XX的,卖的另说,中国人的人情观念还是很强大的,如果能量产,一般不会,只是拿样品的代理商不一定有收获

使用特权

评论回复
通行无阻| | 2013-12-3 15:49 | 只看该作者
其实免费样片更适合大学学生研发项目,公司一般都有芯片分享上可以提供这种样片支持,但大学生一般没办法获得这种支持。话说很多公司也冒着学生名义申请,现在一些公司对学生申请也审核严格了,必须提供大学的注册邮箱。。。。。。都是诚信害的

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2013-12-3 16:17 | 只看该作者
看到这个帖子,就把我送出去的各个型号的免费样品汇总了下,这2013年还没结束呢,已经4K了,已经超过2012年的数量了

使用特权

评论回复
liusensen| | 2013-12-3 16:43 | 只看该作者
免费样口好拿吗 ?哈哈

使用特权

评论回复
garin223| | 2013-12-4 16:46 | 只看该作者
一些器件只能申请样品,购买的话,大概需要两个月,这个项目可以不用做了。

使用特权

评论回复
特利科技|  楼主 | 2013-12-4 16:57 | 只看该作者
lightness 发表于 2013-11-29 15:03
楼主,你的片子直接从富士通官网申请的么?

http://www.icbase.com/NewsPage.aspx?NewsId=96这个链接,看不到链接你直接搜“铁电随机存储器免费样片申请”应该能找到的

使用特权

评论回复
2010通牒证| | 2013-12-5 10:55 | 只看该作者
哎  学生现在也难申请到啊  

使用特权

评论回复
mrtrr| | 2013-12-5 16:12 | 只看该作者
富士通的样片申请还是比较大方,没那么多唧唧歪歪的审核过程,这是我6月声请的MCU,不知道是不是富士通MCU的最后一批,哈哈,微博晒了下图还送俺们一个无线路由器,很大气,很赞!

使用特权

评论回复
ggto| | 2013-12-9 16:19 | 只看该作者
mrtrr 发表于 2013-12-5 16:12
富士通的样片申请还是比较大方,没那么多唧唧歪歪的审核过程,这是我6月声请的MCU,不知道是不是富士通MCU ...

富士通怎么说也是高富帅吧,全球半导体市场排名应该是在15位左右哦,话说回来,如果是真正的有机会量产的项目研发,别说芯片,通过半导体公司的FAE或代理商,开发板都可以免费申请。

使用特权

评论回复
左右摇摆| | 2013-12-11 16:14 | 只看该作者
低容量FRAM本身并不贵吧?五块样片本身的价值估计还不及快递费用,哈哈,不过话说回来,少量的芯片购买本身也麻烦,免费样片能解决研发初期的芯片需求。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问