【基于GD32-RS485接口一体化步进电机驱动控制器】

7842|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xufei043|  楼主 | 2013-11-26 21:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
基于GD32-RS485接口一体化步进电机驱动控制器

1.     物理尺寸特性
        微型化设计,小体积42 mm x 42 mm x 15mm
        定位孔:Φ3mm x5mm:31.5mm x 31.5mm
        高效散热系统
2.     电机驱动特性
        宽电压输入12 ~ 24VDC
        20级可调相电流输出,最大2A峰值电流,指令在线调整
        1、2、4、8、16、32微步细分,指令在线调整
        双H桥恒流控制,指令在线可调整释放/使能
        自动低电流锁定功能,降低功耗
        适用于57及以下两相四线制步进电机
        适用于1.8°及0.9°步距角电机
        空载转速可达2500 RPM
        最大运行步数1 ~ 4294967295
        过温、过流保护
3.     通讯特性
        标准RS485:A,B两线通讯
        通信波特率57600
        通信接口TVS保护
4.     功能
        控制、驱动、算法三合一
        指令控制,方便调试和简化应用
        智能加减速算法,提升电机运动性能
        结构小巧,便于安装及系统集成
        高级运动控制算法,智能线性加减速控制
        配置参数可指令控制保存,可指令读取查看
        傻瓜型用户界面,方便操作及移植开发
        地址可编程,可组成RS485控制网络,集中管理、控制
        限位信号输入接口,可指令运行“回零点”功能,可限位停止。

实物图片:

测试视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XNjI4Nzk4MDI4.html

xufei043|  楼主 | 2013-11-26 22:20 | 显示全部楼层
这是一个真正意义上的一体化步进电机驱动控制器方案,可以和42电机完美结构配合。以GD32为controller,集成控制、驱动、算法三合一,以标准RS485为控制接口,可以组成485控制网络,实现多台步进电机运动控制。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-11-26 23:44 | 显示全部楼层
支持一下  看着不错

使用特权

评论回复
nnhy| | 2013-11-27 13:26 | 显示全部楼层
可有成品,我非常感兴趣!
楼主可否留个联系方式?

使用特权

评论回复
xufei043|  楼主 | 2013-11-27 13:30 | 显示全部楼层
nnhy 发表于 2013-11-27 13:26
可有成品,我非常感兴趣!
楼主可否留个联系方式?

这只是个“一体化步进电机驱动控制模块化设计”的应用方案,个人兴趣。

使用特权

评论回复
nnhy| | 2013-11-27 13:55 | 显示全部楼层
xufei043 发表于 2013-11-27 13:30
这只是个“一体化步进电机驱动控制模块化设计”的应用方案,个人兴趣。 ...

GD32芯片,这个一体化步进电机驱动控制模块,我都要!
不知道你是厂家还是代理商,我愣是就是没找到哪里可以买到!
一直用STM32,现在非常想更换为GD32

使用特权

评论回复
xufei043|  楼主 | 2013-11-27 13:57 | 显示全部楼层
nnhy 发表于 2013-11-27 13:55
GD32芯片,这个一体化步进电机驱动控制模块,我都要!
不知道你是厂家还是代理商,我愣是就是没找到哪里 ...

GD32的代理商联系方式:
http://www.gigadevice.com/page/id-60.html?locale=zh_CN

使用特权

评论回复
nnhy| | 2013-11-27 14:16 | 显示全部楼层
xufei043 发表于 2013-11-27 13:57
GD32的代理商联系方式:
http://www.gigadevice.com/page/id-60.html?locale=zh_CN

已联系你们深圳分公司,了解到你是北京工程师o(∩_∩)o

我想要这个步进电机控制器,你看是卖产品给我们还是卖方案给我们,或者告诉我大概做法,我们自己来做。

使用特权

评论回复
xufei043|  楼主 | 2013-11-27 14:42 | 显示全部楼层
nnhy 发表于 2013-11-27 14:16
已联系你们深圳分公司,了解到你是北京工程师o(∩_∩)o

我想要这个步进电机控制器,你看是卖产品给我们 ...

1)这个模块只是个人业余兴趣爱好。------哪个电子工程师还没个兴趣爱好
2)采用GD32为controller,旨在宣传推广验证GD32。------近水楼台先得月
3)个人业余手工制作,尚无产品形式定义。------爱好,还是爱好。

至于大概做法,简单:
1)controller:MCU即可,GD32,抑或STM32。------完全兼容
2)driver:找一款专用的步进电机驱动IC,支持步数细分和电流修改即可。-------ST、TI都有类似IC
3)arithmetic:主要涉及加减速控制、driver控制管理。------论坛上一搜一大把,稍稍修改即可为己用。
4)interface:RS485接口简单,控制也容易。------有很多这样的例程可移植。

使用特权

评论回复
Stone_up| | 2013-12-7 15:10 | 显示全部楼层
期待楼主开源啊,后生学习下啊。呵呵。

使用特权

评论回复
xufei043|  楼主 | 2013-12-7 15:39 | 显示全部楼层
Stone_up 发表于 2013-12-7 15:10
期待楼主开源啊,后生学习下啊。呵呵。

后续有时间,会推出个Cost Down版本的方案。

使用特权

评论回复
Stone_up| | 2013-12-7 16:32 | 显示全部楼层
xufei043 发表于 2013-12-7 15:39
后续有时间,会推出个Cost Down版本的方案。

期待。 :handshake

使用特权

评论回复
render20131| | 2013-12-9 14:40 | 显示全部楼层
我也想要

使用特权

评论回复
xufei043|  楼主 | 2013-12-9 14:59 | 显示全部楼层
render20131 发表于 2013-12-9 14:40
我也想要

后续的Cost Down版本也是“基于MCU+Driver”的方案,但是既然是Cost Down版本,功能上肯定会有所缩减:
1、Controller:采用GD32 MCU。
2、Driver:采用普通Motor Driver,没有Micro-Step,没有power management,没有。。。只有H Bridge。
3、Arithmetic:通过软件的方式细分,通过软件的方式加减速。
4、Interface:或许没有接口,只有Button Key操作。

使用特权

评论回复
shenpingbing| | 2013-12-9 21:19 | 显示全部楼层
做得很好,支持

使用特权

评论回复
huangjia22| | 2013-12-22 10:04 | 显示全部楼层
支持一下

使用特权

评论回复
luoxiaobing| | 2013-12-22 10:19 | 显示全部楼层
支持一下楼主

使用特权

评论回复
xufei043|  楼主 | 2013-12-22 20:17 | 显示全部楼层
shenpingbing 发表于 2013-12-9 21:19
做得很好,支持

TKS,欢迎讨论,正确更完善!

使用特权

评论回复
xufei043|  楼主 | 2013-12-22 20:18 | 显示全部楼层
luoxiaobing 发表于 2013-12-22 10:19
支持一下楼主

TKS!个人爱好!!

使用特权

评论回复
xufei043|  楼主 | 2013-12-22 20:18 | 显示全部楼层
huangjia22 发表于 2013-12-22 10:04
支持一下

TKS!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问