[开关电源]

请教一下:开关电源可靠性测试~ 加急~加急~

1315|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
涵潇舒雅|  楼主 | 2013-11-28 08:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

RT: 我想问一下谁知道开关电源可靠性测试,主要进行哪些测试,我目前就知道老化试验,查看了一下百度文库,不知道他们要怎么测试,谁知道这方面的资料或者是谁做过这个?望大神指教!!!!!

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2013-11-28 08:56 | 只看该作者
之前一帖中不是给你讲了要测哪些吗?
如果你买的是品牌电源,基本不用测,要下人家的测试报告即可
自己开发  和你说的哪几项 都是必须的

使用特权

评论回复
板凳
cheneyin| | 2013-11-28 14:06 | 只看该作者
空载
纹波
输入电流
效率

使用特权

评论回复
地板
涵潇舒雅|  楼主 | 2013-11-28 19:42 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-11-28 08:56
之前一帖中不是给你讲了要测哪些吗?
如果你买的是品牌电源,基本不用测,要下人家的测试报告即可
自己开发 ...

我想利用stm32的adc实现比较精准的电压测量,有什么好的电压处理电路嘛??现在测的时候太飘了

使用特权

评论回复
jxhsl| | 2013-11-28 19:50 | 只看该作者
环境试验:温度,振动等
白盒试验:各种器件的设计余量,如电压,电流的余量,温升余量等,测量信号的各种信号波形等

使用特权

评论回复
LittleSnowBall| | 2013-11-28 21:18 | 只看该作者
涵潇舒雅 发表于 2013-11-28 19:42
我想利用stm32的adc实现比较精准的电压测量,有什么好的电压处理电路嘛??现在测的时候太飘了 ...

电路图发上来吧,不一定电源的问题,要测的话测下电源的纹波峰峰值,和交流有效值,交流有效值在adc输入端小于3mv,应该就不错了

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-11-29 08:42 | 只看该作者
涵潇舒雅 发表于 2013-11-28 19:42
我想利用stm32的adc实现比较精准的电压测量,有什么好的电压处理电路嘛??现在测的时候太飘了 ...

硬件电路是一个方面,
软件算法又是一个因素
硬件,分压 隔离运放 送AD 示波器看进入AD的波形 尽量平缓 无波动
软件,连续才10-20次求平均 。

使用特权

评论回复
JordanShang| | 2013-12-20 18:32 | 只看该作者
可靠性测试   包括 功能function test   电应力  stress测试   关键元器件  key  component test   和寿命测试 CMTBF   

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问