[信息]

【版主申请】那些学习ST板卡的岁月

1887|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
半岛旧梦1993|  楼主 | 2013-11-29 15:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
职业类型:在校本科大学生
平均每日在线时长:10h+,周末全天在线,平时,下午晚上在线
对ST产品的了解及使用情况:先谈谈使用情况吧,我使用过的ST开发板主要有三块,神州一号STM32开卡板,板载一颗stm32f103芯片,在21ic百货商店买的stm32f0discovery开发板,还有一块stm32f4discovery开发板。当然,还使用过一些ST生产的其他类的元器件,这里就不详细说了,还记得最开始接触stm32是在大一结束的那个暑假,当时在学校跟着电子技术协会里的学长们学完了51,也接触到了MSP430,觉得想向更高一点的目标前进,于是,几乎是没有任何悬念的选择了STM32,自己买了一块神州一号STM32开发板就开始了我的ST征程。初识32还是有点吃力的,毕竟很多地方都跟其他的8位,16位开发板不同,不过,好在关于STM32的民间开发资料可以说是不计其数啊,不管你到那个网站论坛,无论是官方的,还是高手制作的固件库,例程,开发文档,手册都是一应俱全,当然21ic是最好的学习网站。后来上手了,才发现,咦,原来开发起来不是那么难,官方的固件库,例程都太好了,方便移植,觉得STM32确实强大。后来又有了ARMSTM32百度之星的竞赛,学习了一下stm32f4discovery,再后来又再21ic百货商店买了块stm32f0discovery.貌似说的有点多了,用情太深了,呵呵
如果我申请成功:如果荣幸申请成功之后,我会尽心为各位网友服务,我觉得首先要把网友分享的一些资源分类整理一下,建一个传送门吧,方便各位网友查找,另外对于网友提的一些问题,可以建一个高手群组,召集高手帮忙解决问题,并给予一定奖励,方便问题及时整理,虽然我不是大神,可是这里不缺大神啊。
个人优势:其实对于技术方面,我恐怕真没什么优势,因为牛人到处有,那么提供分享一些资料还是可以的。另外,我大一的时候,在学院编辑部干过一年,主要负责的是管理更新学院网站,还有写一下新闻稿,不知道这算不算优势。责任感什么的,我就不说了,咱人品还是嘎嘎的。哈哈,就写这么多吧,希望和21ic,st共同进步成长
沙发
小营七郎| | 2013-11-29 15:50 | 只看该作者
楼主,给你32个赞。

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2013-11-29 22:25 | 只看该作者
学生时间很多  顶顶

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2013-11-29 22:25 | 只看该作者
学生时间很多  顶顶

使用特权

评论回复
dfsa| | 2013-11-30 08:29 | 只看该作者
写的不错,支持

使用特权

评论回复
xsgy123| | 2013-11-30 08:39 | 只看该作者
LZ敬业精神值得鼓励,支持

使用特权

评论回复
led控制卡| | 2013-11-30 11:15 | 只看该作者
给力

使用特权

评论回复
seu_gl| | 2014-6-4 17:03 | 只看该作者
你好,我想请问一下你是使用的神州I号开发板吗,我在使用的时候串口3出现TTL转USB能正常工作,TTL转232会一直输出00

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问