【PSOC4试用】1个PWM实现双色LED

1318|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

收到PSOC4开发套件也有一段时间了,苦于最近一直在忙着写找工作、论文,就没有时间来学习PSOC4,这两天抽了点时间学习了一下PSOC4,发现PSOC功能确实挺强大的,基于每当我们学习一款新的MCU的时候一般都是从点亮LED灯来开始,今天就跟大家分享一下我学习PSOC4过程中所做的第一个实验:用1路PWM波实现LED的双色显示。可能这对于大家来说已经太简单了,但对于我一个新手来说还是值得分享一下的。
      我使用的是Creator2.2,具体的软件安装及工程建立步骤在这里就不多说了,想必学习过PSOC的各位早已经是轻车熟路,没用过的坛友也可以参考官方给出的具体实例,都很详细,我也是根据官方的资料来学习的。
     我的第一个实验的基本思路就是:通过内部PWM组件产生1路占空比为50%的PWM波,然后将所产生的PWM波通过一个Digital Output Pin组件连接到指定的LED的IO端口上(这里连接的是P0[2]),这样就可以实现1个LED的控制;同时将所产生的PWM波通过1个非门(NOT)后经过另一个Digital Output Pin组件连接到另1个指定的LED的IO端口上(这里连接的是P1[6]),这样又可以实现对另1个LED的控制。
     在程序里启动PWM组件,将程序下载到PSOC4套件里面就可以看到板上的全彩LED下的红色LED和绿色LED交替闪烁了。下面是具体的配置界面及实际显示效果,本来是应该拍视屏的,手机不给力就拍了两张不一样颜色LED的显示。

Getting Started with PSoC® 4 中文.pdf (1.8 MB)

PWMExample01.zip (1020.1 KB)
沙发
wangjinlili| | 2013-11-30 19:13 | 只看该作者
楼主真是照顾我们这些近视的人呐

使用特权

评论回复
板凳
meishizhaoshi| | 2013-11-30 19:14 | 只看该作者
支持PSoc 下次也一定要争取到试用

使用特权

评论回复
地板
beiwaroad| | 2013-11-30 19:39 | 只看该作者
很好的贴子 顶

使用特权

评论回复
xichengmadia| | 2013-11-30 19:45 | 只看该作者
已收藏 谢谢楼主分享 大家共同加油

使用特权

评论回复
engtafanzhuan| | 2013-11-30 19:49 | 只看该作者
同是新手 给楼主加油

使用特权

评论回复
chao11yue| | 2013-11-30 19:54 | 只看该作者
赞 大家一起学习一起进步吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问