字符串发送问题

972|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hsbjb|  楼主 | 2013-11-30 10:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的单片机有两个串口,一个采集数据,一个转发数据,我从com1采集的数据,经过字符串转16进制ascii,然后需要从com2发出去给GPS,但是我的GPS是华为的,他采用的是AT指令,就是说发送的时候必须以  
AT%IPSEND="com1传来的信息",我从com1接收到的数据,比如是*s=“123456789”,我发送的时候,必然是printf(“AT%IPSEND="内容"”),我这样发送,发送不出去,不知道该怎么解决了。。*s压根代不进去的。。。

相关帖子

沙发
秋天落叶| | 2013-11-30 10:54 | 只看该作者
printf("AT%IPSEND=\"内容\"");
你注意你符号的半全角

使用特权

评论回复
板凳
sinadz| | 2013-11-30 10:59 | 只看该作者
#define BUFFERSIZE  256
char buffer[BUFFERSIZE] = "AT%IPSEND";
然后在后面添加你的内容,双引号这样写buffer[xxx] = '"';发送时指定字节长度就行。

使用特权

评论回复
地板
shenmu2012| | 2013-12-5 22:25 | 只看该作者
跟楼上的借鉴下的了,,:)

使用特权

评论回复
820481597zhao| | 2013-12-17 17:40 | 只看该作者
void SendString(unsigned char *s)
{
   while(*s)
   {
       Com1PutChar(*s);
   }
}

void main()
{
    SendString(“hello Ok”);

}
输出: hello Ok

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2013-12-24 11:43 | 只看该作者
%这个符号需要处理一下。。。。。好像要弄成%%。。。。。

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2013-12-28 23:55 | 只看该作者
还是先看下你的printf底层函数的吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问