[信息]

【版主申请】+不用官方库,一起DIY

1412|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
startcortexmo|  楼主 | 2013-11-30 19:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
职业类型:嵌入式系统工程师

平均每日在线时长:4小时左右

对ST产品的了解及使用情况:目前使用过51单片机STC12系列、AVR单片机atmega32a、430单片机mspg2553、pic单片机pic16f877、pic16f636,ARM9 S3C2440、Cortex M0 新唐m0516.。ST 系列没用过,但是对我来说没难度,根据datasheet自己写程序。

产品开发:安防产品。

如果我是版主将如何为网友服务以及你的竞争优势:
       在我的单片机生涯中,我一直认为拿来主义对个人成长弊大于利,直接使用官方库对老手来说自然得心应手,但从学习的角度来说,尤其对于单片机新手,是十分不利的。在我所使用过的Mcu ,我都是**根据datasheet自己写程序,虽然花费时间比直接copy网络、复制官方库更多,但后期成效远远超过我们的付出。在实际工作中,也确实如此,公司的其他工程师工作经历、项目经验远远比我丰富,但在直接使用st库开发完成项目后,在解决产品问题上花费的时间远远多于我的项目。我将带领大家在接触一种新的单片机时,如何入手,把握重点更快速的上手。向大家分享我在windows 应用编程、Linux应用开发方面的心得与收获。
沙发
zhangmangui| | 2013-11-30 20:25 | 只看该作者
支持新人

使用特权

评论回复
板凳
51xlf| | 2013-11-30 21:53 | 只看该作者
支持的。

使用特权

评论回复
地板
chenzhenzhen| | 2013-11-30 22:01 | 只看该作者
支持一下

使用特权

评论回复
zhangjin_comeon| | 2013-11-30 22:16 | 只看该作者
我也支持一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问