[STM32F4]

【版主申请】+问世间神为何物,佛曰:一物降一物

1946|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zxf0168|  楼主 | 2013-11-30 22:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问世间神为何物,佛曰:一物降一物,卤水点豆腐。
人老多情,也许是我已经快要老了吧,快毕业的人总是神神叨叨的,动不动就叹口气,动不动就触景生情,全然忘记了老祖宗“一叹穷十年”的忠告!跟坛子里各位前辈相比,我还是一只小牛犊,要问我有多小,我只能笑着说不可说,不可说。
先来说说我自己吧,学校非名牌,成绩非前列。大学前两年各种得瑟,就差没把学校教学楼拆了,大三开始粪发涂墙,51,AVR,430,ST.其实,个人认为ST算是遇到的最好的一个产品,简约而不简单,低调而不低俗。用ST做过CAN等小东西,最近两年我几乎80%的时间都呆在电脑旁边。别人的疑问我会倾听,别人的经验我会铭记。但是,我从来不会听那些所谓的大神海呗。不是我鼠目寸光。鲁迅说过,世界上本没有路,走的多了,便成了路。其实,走的多了,你也就没有了机遇。这年头,有些人走邪路,有些人走歪路,有些人走近路。如果,你打算追随所谓的大神,那我只想跟你说一句,没有金刚钻别揽瓷器活。他的路只是暂时适合他,未必暂时适合你。太阳都有没落的时候,何况是人。最适合自己才是最正确的。如果问我为什么喜欢ST,我说不出来,只是顺手了而已,没有多么神奇,就像吃饭,右手拿惯了筷子,自然用左手就不习惯了,如果你执意用左手拿筷子,而且比右手还快,那只能说明你是怪,你可以,别人不可以。你的路别人无法复制,按部就班走就是了。
如果我是版主,我会保持二十多年养成的低调作风,低调奢华有内涵才是王道。站得越高,会看得越远,更会摔的更惨。论坛,不是走秀场,这是个交流学习的地方。如果我是版主,我会设身处地的为网友着想,以人为本,从网友角度解决问题,问题是用来解决的,而不是让人家回去翻翻书的,如果遇到懒汉,上面的内容其实也应该理论上试用的。记得看过21C的版主格言,版主,没有什么好威武的,其实,何止是版主呢。不论你是什么职务,不论你是什么人,都没有什么好威武的。我们不缺少勇气,我们不缺少斗志,我们缺少的是一份坦然,一份淡然,一份真真正正做学问的态度。
如今的我,还奔波在菜鸟的大道上,做人谦虚,诚信,都是最最基本的。即使你再牛X,你也应该知道,人外有人,天外有天,而你,永远只是个菜鸟。用菜鸟的思想辅助菜鸟,则城可破,计可增也!
沙发
lzmm| | 2013-11-30 22:19 | 只看该作者
写这么多的。

使用特权

评论回复
板凳
zxf0168|  楼主 | 2013-11-30 22:20 | 只看该作者
lzmm 发表于 2013-11-30 22:19
写这么多的。

:lol一点感慨

使用特权

评论回复
地板
zxf0168|  楼主 | 2013-11-30 22:28 | 只看该作者
繁花锦簇,便容易迷失。

使用特权

评论回复
小营七郎| | 2013-11-30 22:43 | 只看该作者
从你身上,我看到了祖国的科技进步的未来。
从你身上,我看到了踏实为人民服务的作风。
不管版主是谁,大家都要好好学习。

使用特权

评论回复
从小木丁丁| | 2013-11-30 22:50 | 只看该作者
楼主,你真不怕我去砸你家门么,就是大神

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-11-30 23:01 | 只看该作者
这个图图  不错

使用特权

评论回复
从小木丁丁| | 2013-11-30 23:04 | 只看该作者
楼主,你为何这么鸟

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问