关于RS232 多机通信

1388|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kiyomi|  楼主 | 2013-11-30 23:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现有ABC三个需要通信,,,其中A要传给B信息,同时B要处理后传给C。
连线是A的txd,B的rxd,C的txd,连再一起,但B传给C的时候,只把B的txd连C的rxd。。。
这样能传递吗?就是RS232 只连接一条数据线,马上试验一下
我之前另三条全连了,,但AB正常,B无法发送给A
别说485,,can,,就想探究下232
沙发
kiyomi|  楼主 | 2013-12-1 00:04 | 只看该作者
刚刚AB间连一根线,,数据跑的飞起。。。

使用特权

评论回复
板凳
baoshi_libo| | 2013-12-1 00:25 | 只看该作者
kiyomi 发表于 2013-12-1 00:04
刚刚AB间连一根线,,数据跑的飞起。。。

什么叫:数据跑的飞起
听不懂

B做主机即可,AC做从机
B的232反向接AC
通信,要采用多机通信方式,主机发起对话

使用特权

评论回复
地板
kiyomi|  楼主 | 2013-12-1 09:46 | 只看该作者
baoshi_libo 发表于 2013-12-1 00:25
什么叫:数据跑的飞起
听不懂

跑的飞起的意思是。。。A是GPS,,,B 是单片机,,,,C是PC,,,,所以A时刻得向B发送信息,B解码完再
发给A和C

使用特权

评论回复
kiyomi|  楼主 | 2013-12-1 09:49 | 只看该作者
还就是,,,现在感觉直接把B和C用一条线连接就行了
但如果用的是无线模块,,,这是无线输出就有A和B两个,,,C将收到两个无线信号,C是不是就直接坏掉了
我想的是,B的解码信号,要少很多,B发送信号时,就让C坏掉一会,等B发完信号,再接收A的信号

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-12-1 10:17 | 只看该作者
楼主在违反基本原则哇?232的收发器没有设计为多个TXD可以并联的,所以才有了485,做232并联实验,除了浪费时间外,没有任何意义。

用开关切换是可以的避免多个TXD并联的,问题是谁来控制这个“开关”,你还不如研究用串口扩展芯片来实现多个串口,或者直接用个有多串口的单片机做主控得了。

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2013-12-1 11:28 | 只看该作者
你这是a-->b-->c,
不是
a-->b
a-->c

使用特权

评论回复
kiyomi|  楼主 | 2013-12-4 22:08 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-12-1 10:17
楼主在违反基本原则哇?232的收发器没有设计为多个TXD可以并联的,所以才有了485,做232并联实验,除了浪费 ...

对,txd默认为1,,,,只能rxd并联,,多少都行

使用特权

评论回复
aeqw| | 2014-1-6 13:13 | 只看该作者
目前我手邊有兩個案子一個是51做的,只有一組UART,另一個是用PIC做的,也只用一組UART。
232併接對我來說沒什麼困擾,只要通訊規則弄清楚就行囉!!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2014-1-6 15:23 | 只看该作者
一声叹息,转身而去。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问