在国企上班很迷茫,想跳,请网友提一建议。

1675|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hiwuxj|  楼主 | 2013-12-1 16:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人毕业于2011年,本科,电子信息工程专业。现在在一家湖南的一个小镇上的军工国企上班!在公司的研究所里工作。现在的工资是2500左右(扣除王五险一金后的),提供住房。天天都做些杂事。烦了,想跳。由于我一毕业就在国企工作。不了解外面的情况。

外面私企的工资如何?像我这种 情况,值 得跳吗?有必要跳吗?

相关帖子

沙发
jt4117| | 2013-12-1 16:12 | 只看该作者
私企跟国企不一样啊。 尤其是搞研发,靠本事吃饭。 还是安安稳稳的在小镇上上班舒服。 别折腾啦。

使用特权

评论回复
板凳
ZG11211| | 2013-12-1 16:15 | 只看该作者
想跳吗?值得跳吗?自己值多少工资?想好了再说!

使用特权

评论回复
地板
ayb_ice| | 2013-12-1 16:15 | 只看该作者
可以了

使用特权

评论回复
zkybuaa| | 2013-12-1 16:35 | 只看该作者
楼主是做什么工作的?

使用特权

评论回复
lymum| | 2013-12-1 19:50 | 只看该作者
兰州觉得自己当下的生活质量如何,不单单看工资数字的大小

使用特权

评论回复
hiwuxj|  楼主 | 2013-12-11 21:09 | 只看该作者
zkybuaa 发表于 2013-12-1 16:35
楼主是做什么工作的?

做单片机的!

使用特权

评论回复
microcloud| | 2013-12-11 21:50 | 只看该作者
看到坛子里面很多兄弟迷茫,无措,随便说点,仅供参考,说是实在的,现在好多的人都很迷茫,这很正常,工作的,未工作的,其实男人做怕的是什么,是怕干错行业,特别是临近毕业或者临近30岁,选对行业,绝对是很多人的最大的问题,这是第一点;

第二点,怎么选择适合自己的行业,咱们小时候都学过小马过河,没听过这个故事的,自己找去,什么适合自己,只有你自己最清楚,别人的建议,哪怕是你父母,也只是供你参考,别人能干的风涌云起的,但自己做却一事无成,整天心底没有把握,其实,一般刚找工作,大家都很迷茫,除非很幸运的,或者早有打算的,迷茫的时候,记住一句话,想要挣钱,就要多和人打交道,接触的人越多,你实现的价值,或者说你可能赚到的钱越多,做什么,那就好好想一想,用自己的长处去博别人的短处,做技术的,或多或少都有点不愿意和别人打交道,因为技术面对的是没有智慧的器件或软件,但是人是有智慧的,大家要克服这点,要真正做到和人打交道,像对待技术一样,这样你会发现有技术,还有人脉,你不发财都不可能,这是第二点;

第三点,具体学什么,你想做什么,对什么感兴趣,那就要关注这个行业,如果行业没什么发展,那就尽快换,比如我做的是信息行业,最近的4g牌照发放,还有100m宽带提速,这些仅仅是表面的东西,背后的涵义就是,国家信息化发展瓶颈打破了,以后的信息服务会大爆发的,那我们就要找只里面的商机,尽早筹备,快些打算,这样才有备无患,也不会整天惶惶;

最后一点,这是个单片机论坛,其实单片机现在已经很普及了,单片机编程遍地是,这个已经不是什么**技术了,大家要看看国家的新发展,微电子行业的最新信息,比如我刚才说的4g,还有近来很火的安卓应用,这些都是我们的发展方向,给大家看一个网站, microcloud.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d3.4ofo9M 刚看到的这个网站,上面都有云服务的开发板了,网站上单片机只是底层的采集与服务,真正赚钱的还是新技术,看到很多迷茫的同学,希望对大家有帮助。一家之言,欢迎讨论。

使用特权

评论回复
评论
crazy2012 2013-12-12 00:06 回复TA
广告,鉴定完毕 
发新帖 我要提问