[51单片机]

学电子的 毕业了是选择就业还是继续深造??

5280|49
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
黑白的暗号|  楼主 | 2013-12-2 07:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   本人是学电子的,现在大三上学期快要结束了,,有一个疑惑就是我们学电子的毕业了是选择就业or继续深造呢?相信论坛里很多即将毕业的同学们也曾有过这样的考虑,你们是怎么决定的呢?如果你已经工作了,当年你是怎么选择的呢?通过几年的工作你又有什么样的体会呢?希望各位能够结合自己的经历说说自己的感受,给各位即将毕业的有这种疑惑的坛友一点建议。          

相关帖子

沙发
黑白的暗号|  楼主 | 2013-12-2 08:02 | 只看该作者
  我现在的想法是    学电子的发展比较快,在学校里都是闭门造车学不到什么东西,不如先直接工作,在工作中学习真正有用的比较前沿的东西。但是,,在以后的工作中企业会不会太看中学历呢?

使用特权

评论回复
板凳
reille| | 2013-12-2 09:19 | 只看该作者
心急了吃不了热豆腐~
好好完成在校学习呗~

使用特权

评论回复
地板
reille| | 2013-12-2 09:20 | 只看该作者
在大公司的话,学历还是很重要地~

使用特权

评论回复
黑白的暗号|  楼主 | 2013-12-2 10:28 | 只看该作者
reille 发表于 2013-12-2 09:19
心急了吃不了热豆腐~
好好完成在校学习呗~

现在是该考虑考研与否了,过来年都该为考研做准备了

使用特权

评论回复
快乐小电虫| | 2013-12-2 10:28 | 只看该作者
看个人爱好

使用特权

评论回复
cuilaiabc| | 2013-12-2 11:36 | 只看该作者
工作。实践才是硬道理。

使用特权

评论回复
xuexidsp| | 2013-12-2 13:30 | 只看该作者
选个好导师,因为他可能会做一些前沿的课题,如果专业和导师不好可以考虑先工作,个人建议继续读下去。

使用特权

评论回复
kmcfly| | 2013-12-2 13:42 | 只看该作者
毫不犹豫,读研,然后进个研究院

使用特权

评论回复
446267568| | 2013-12-2 14:09 | 只看该作者
那要看楼主本科院校怎么样,如果本科很厉害也能进研究院、国企、比较出名外资企业之类的;如果本科一般,那就考个牛X学校的研究生,这样你有可能就上述企业,仅仅是可能,现在好企业都要双211、985了,如果不考研进大企业的机会很小,除非你很厉害或者有关系啦。学历还是蛮重要的

使用特权

评论回复
评论
brandnew 2013-12-2 20:43 回复TA
哈哈,兄弟描述得不错,混大公司,没个985本硕,真不好意思。 
黑白的暗号|  楼主 | 2013-12-2 14:11 | 只看该作者
446267568 发表于 2013-12-2 14:09
那要看楼主本科院校怎么样,如果本科很厉害也能进研究院、国企、比较出名外资企业之类的;如果本科一般,那 ...

一般的小本科,看来还是读研吧!!

使用特权

评论回复
评论
brandnew 2013-12-2 20:44 回复TA
起步差了,楼主得努力了。 
黑白的暗号|  楼主 | 2013-12-2 14:11 | 只看该作者
xuexidsp 发表于 2013-12-2 13:30
选个好导师,因为他可能会做一些前沿的课题,如果专业和导师不好可以考虑先工作,个人建议继续读下去。 ...

嗯嗯,建议不错,谢谢了

使用特权

评论回复
北漂屌丝| | 2013-12-2 14:24 | 只看该作者
有机会还是考研吧,我所在的电源行业,大公司做研发的基本上都是研究生学历,也有些是本科学历能力也很牛X,但是同样能力本科和研究生的待遇那是差很多的。建议考研!

使用特权

评论回复
D调胖子| | 2013-12-2 14:35 | 只看该作者
考研吧,大公司的必须敲门砖,技术再牛还是需要 敲门砖的!!没有敲门砖 别人发现不了你牛X的技术!!

使用特权

评论回复
vkic007| | 2013-12-2 15:17 | 只看该作者
其实这个是没有一定的。主要看自己,如果你觉得自己动手能力各方面都不错的话,可以先工作,在工作中实践。如果动手能力不强或者其他的也一般的话,建议考研,否者你出来可能很难真正进入该行业

使用特权

评论回复
ZhangStudy| | 2013-12-2 15:46 | 只看该作者
现在社会情况变化较快,这事谁也说不准,得自己那主意。
如果能找到好工作,又能赚钱又能学习知识,当然很好。
如果能找到好导师,能学到前沿的最新技术,更好啦!
问题是,两方面的具体情况如何?

使用特权

评论回复
song54| | 2013-12-2 15:59 | 只看该作者
不要犹豫,考研,考个好学校,再好好学习!向着你想要去的行业,顶尖公司靠拢!

使用特权

评论回复
黄小俊| | 2013-12-2 16:10 | 只看该作者

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-12-2 16:38 | 只看该作者
能力强  什么都一样。不论你是否读研究生。

使用特权

评论回复
黑白的暗号|  楼主 | 2013-12-2 16:43 | 只看该作者
北漂屌丝 发表于 2013-12-2 14:24
有机会还是考研吧,我所在的电源行业,大公司做研发的基本上都是研究生学历,也有些是本科学历能力也很牛X ...

多谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问