手机图像处理器资料大全

1616|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
挑毛挑刺|  楼主 | 2013-12-2 17:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有做手机相机图像处理器相关应用的XDJM吗?大家能分享下手上的手机相机图像处理器/ISP资料么?这类资料太少鸟,最近在了解相关的技术,网上搜了一大圈,贴几个手上的PDF文件,抛砖引玉吧(都是富士通半导体的Milbeaut系列的资料,貌似是目前手机相机ISP的主流,像瑞萨、台湾华晶这些的,基本信息都搜不出来,是真的应用很少还是行业保密?)前面几个是英文的(没找到中文,英文不好的将就看),最后一个中文pdf是富士通早期的M4M0,针对500M,估计用的不多了。

针对数码相机应用的Milbeaut.pdf (1.21 MB)

手机数码相机图像处理器Milbeaut.pdf (1.01 MB)

Milbeaut_M_4M0.pdf (731.67 KB)

相关帖子

沙发
long恋了| | 2013-12-3 15:40 | 只看该作者
富士通应该是主流ISP吧,反正公开了ISP的几款主流手机基本上都是他们家的——三星note、魅族MX2、3、Oppo Ulike。。。。

使用特权

评论回复
板凳
阳光豆苗| | 2013-12-3 16:18 | 只看该作者
不错,多谢楼主,学习下。

使用特权

评论回复
地板
2010通牒证| | 2013-12-5 11:22 | 只看该作者
手机相机目前很多都需要定制化设计,所以这些ISP厂商并没有大范围宣传产品的资料,与一般的处理器、MCU还是不一样,确实很少看到富士通宣讲他们的ISP,估计很多做相机设计的对Milbeaut这个单词都写不出来,O(∩_∩)O~

使用特权

评论回复
naturewind| | 2013-12-9 10:09 | 只看该作者
建议可以看谷歌“解读主流品牌手机相机背后的图像处理器”这篇**,讲了不少富士通ISP相关的资料,其中就提到定制化的设计,毕竟手机厂商都希望能找到差异化卖点,传统的标准化turn key方案并不适合

使用特权

评论回复
ciggge| | 2013-12-10 18:14 | 只看该作者
资料里提到的针对数码相机的ISP估计国内应该没有应用吧?!国内以前的几家相机厂商还在推产品么?!

使用特权

评论回复
imag| | 2013-12-12 10:13 | 只看该作者
MX3用的富士通的芯片吗?效果确实很赞,特别是前置相机效果很好,以前那款手机的前置相机失真比较大。

使用特权

评论回复
naturewind| | 2013-12-13 16:24 | 只看该作者
imag 发表于 2013-12-12 10:13
MX3用的富士通的芯片吗?效果确实很赞,特别是前置相机效果很好,以前那款手机的前置相机失真比较大。 ...

你看下“解读主流品牌手机相机背后的图像处理器”,对MX3有更多了解,体现了不少定制化设计的优势,你说的前置相机效果很好,估计就是所谓前后相机都用了同一块ISP的缘故吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问