[开发工具]

扫下盲 各种ST-LINK(STLINK)仿真器版本的介绍和对比

2688|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
havenbear|  楼主 | 2013-12-2 21:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
曾经一度被ST-LINK仿真器的各种版本搞得晕头转向,不知道应该选择哪个版本。最近看到网上也有很多网友经常会问道:
ST-LINK和ST-LINK V2有什么差异?
ST-LINK II和ST-LINK V2是一样的吗?
ST-LINK V2和ST-LINK III有什么区别?
根据我收集到的一些资料,做个简单的对比,期望大家可以补充更正。

1、ST官方正式出版了两种仿真器:ST-LINK、ST-LINK/V2,其他型号(ST-LINK II,ST-LINK III,…)要么是国内公司生产,要么是开发板自带的;
2、在ST官网ST-LINK的状态为NRND(not recommended for new designs),官方已经不建议在新产品设计中使用该产品;
3、ST-LINK/V2是官方最新主推的STM8、STM32仿真器,内部电路、接口保护均作了改进;
4、更多细节可以参考下面的几份官网资料;
UM1075 ST-LINK V2 in-circuit debugger programmer for STM8 and STM32.pdf (514.21 KB)
UM0627 ST-LINK in-circuit debugger programmer for STM8 and STM32 microcontrollers.pdf (296.15 KB)
DB1275 ST-LINK V2 in-circuit debugger programmer for STM8 and STM32.pdf (94.02 KB)
DB1072 ST-LINK In-circuit debugger programmer for STM8 and STM32.pdf (82.27 KB)
沙发
hkcj| | 2013-12-3 07:50 | 只看该作者
比较的比较详细    楼主   谢谢了    这一块   要花点时间    熟悉熟悉   谢谢你   顶一个

使用特权

评论回复
板凳
havenbear|  楼主 | 2013-12-3 09:28 | 只看该作者
hkcj 发表于 2013-12-3 07:50
比较的比较详细    楼主   谢谢了    这一块   要花点时间    熟悉熟悉   谢谢你   顶一个  ...

:)共同讨论

使用特权

评论回复
地板
szuet| | 2013-12-4 11:30 | 只看该作者
感谢楼主分享!昨天看到今天就用到了   非常感谢

使用特权

评论回复
havenbear|  楼主 | 2013-12-4 19:34 | 只看该作者
:)

这种开发小工具现在国内也做得非常成熟,稳定了。
item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-2957919692.10.nUuC3W&id=36193795831

使用特权

评论回复
coslight| | 2013-12-5 08:16 | 只看该作者
谢谢,有点扫盲的意思,了解了。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2013-12-5 08:50 | 只看该作者
谢谢LZ分享,受教了

使用特权

评论回复
pino66| | 2014-7-19 10:48 | 只看该作者
多谢楼主扫盲

使用特权

评论回复
mega1702| | 2014-12-25 19:46 | 只看该作者
感谢楼主分享!

使用特权

评论回复
周董| | 2014-12-27 21:31 | 只看该作者
进来看看,,,

使用特权

评论回复
小浣熊| | 2014-12-29 18:10 | 只看该作者
回顾一下,感觉受益匪浅啊!!!!!

使用特权

评论回复
kekeke| | 2014-12-29 21:02 | 只看该作者
学习一下

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2014-12-30 15:56 | 只看该作者
感谢楼主分享!

使用特权

评论回复
zh113214| | 2014-12-30 18:31 | 只看该作者
ST-LINK V2和ST-LINK III有什么区别?多少还是知道一点的啦

使用特权

评论回复
muelfox| | 2017-12-11 15:56 | 只看该作者
3Q,有原理图更好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问