[ARM入门]

ARM VS 单片机

1572|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
prince_王|  楼主 | 2013-12-4 10:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问我在单片机不是很精通的情况下能开始arm的学习吗?(单片机看过视频,很多代码看着也能懂,但是估计让自己写还是有点困难。)如果可以学arm的话,需要从哪个入门级芯片入手啊?有没有开发板,或者是原理图,我自己画一个也行。
毕业将近五年了,一直对工资都很无所谓,也认真做着手头的工作(pcblayout),却也没有往其他方向想过。结果发现身边人的工资都比我高很多之后,终于刺激了我那颗本已沉沦或者恍惚的心。

相关帖子

沙发
阿南| | 2013-12-4 14:40 | 只看该作者
可以的

使用特权

评论回复
板凳
Dick00| | 2013-12-4 14:49 | 只看该作者
可以的,单片机大多数是8位机,ARM是32位的,不过原理是差不多的,就是看寄存器下单而已,还有就是语言类的转变。想学的话用ARM9开始吧,资料比较多,用的人也不少,相对会简单很多。

使用特权

评论回复
地板
戈卫东| | 2013-12-4 16:29 | 只看该作者
M0 M3 M4 还有部分ARM7本来也就是单片机......

使用特权

评论回复
prince_王|  楼主 | 2013-12-4 21:32 | 只看该作者
阿南 发表于 2013-12-4 14:40
可以的

请问从哪个芯片入手呢,阿南,我看过你好多东西的,很佩服你

使用特权

评论回复
prince_王|  楼主 | 2013-12-4 21:34 | 只看该作者
Dick00 发表于 2013-12-4 14:49
可以的,单片机大多数是8位机,ARM是32位的,不过原理是差不多的,就是看寄存器下单而已,还有就是语言类的 ...

有没有专门针对arm9比较出名的视频,要是学的话,有视频会好多,然后自己再不断练习

使用特权

评论回复
阿南| | 2013-12-5 07:52 | 只看该作者
视频应该没有,芯片找资料多的,如STM,三星的,NXP的都可以

使用特权

评论回复
qyihan| | 2013-12-5 08:41 | 只看该作者
关于arm,qt,android的视频很多,不过大部分都是要收费的,跟着一个视频学,可能好一点,但最主要还是自己动手敲代码,分析代码,看datasheet和帮助文档

使用特权

评论回复
prince_王|  楼主 | 2013-12-5 13:10 | 只看该作者
qyihan 发表于 2013-12-5 08:41
关于arm,qt,android的视频很多,不过大部分都是要收费的,跟着一个视频学,可能好一点,但最主要还是自己 ...

谢谢你。大概怎么做我也知道,但是选哪款入门级arm芯片及开发板比较好呢

使用特权

评论回复
Dick00| | 2013-12-6 10:45 | 只看该作者
prince_王 发表于 2013-12-4 21:34
有没有专门针对arm9比较出名的视频,要是学的话,有视频会好多,然后自己再不断练习 ...

天祥ARM视频教程,听说还可以,还没时间看呢,楼主可以看看。

使用特权

评论回复
prince_王|  楼主 | 2013-12-6 13:30 | 只看该作者
Dick00 发表于 2013-12-6 10:45
天祥ARM视频教程,听说还可以,还没时间看呢,楼主可以看看。

嗯,好好学习学习,谢谢了

使用特权

评论回复
prince_王|  楼主 | 2013-12-6 13:30 | 只看该作者
Dick00 发表于 2013-12-6 10:45

嗯,好好学习学习,谢谢了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问