如果你是一个公司的老板,你来校招聘会选择以下哪种学生

3697|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
韦贵山|  楼主 | 2013-12-8 23:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
了解一些啊
单选投票, 共有 50 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

16.00% (8)
50.00% (25)
4.00% (2)
30.00% (15)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
linfeng24| | 2013-12-9 01:04 | 只看该作者
我不投票,因为没有我想投的,如果你是一个优秀的人,必然每一方面也不会太差,所以专业知识扎实动手能力强的孩子为什么就不能成绩好些些?学习能力是相当重要的。所以,这本身设置选项就不太合理。

使用特权

评论回复
评分
小营七郎 + 2 淡定
板凳
hlzhaowu| | 2013-12-9 08:59 | 只看该作者
叫我选,我就选第2,学习差并不代表其它的不行

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2013-12-9 10:25 | 只看该作者
这个没得选的,看你要招什么岗位的

使用特权

评论回复
smell-baby| | 2013-12-9 10:27 | 只看该作者
赞同楼上的意见!
动手能力强也可以间接表明这人会思考,解决现实问题!

使用特权

评论回复
韦贵山|  楼主 | 2013-12-9 10:43 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-12-9 10:25
这个没得选的,看你要招什么岗位的

偏向技术类

使用特权

评论回复
韦贵山|  楼主 | 2013-12-9 10:43 | 只看该作者
smell-baby 发表于 2013-12-9 10:27
赞同楼上的意见!
动手能力强也可以间接表明这人会思考,解决现实问题! ...

可以这么说

使用特权

评论回复
xiang2580| | 2013-12-9 10:43 | 只看该作者
个人对现在大学的看法:
凡学生会XX的我不要,这类常年混于政治斗争,一般会引入公司政治斗争,即使实力再NB,我认为也不需要。现在大学的学生会一般都会遭我BS,尽管我毕业好多年了,学生会就是个傀儡,追求的就是个虚荣。
凡学习成绩好,N多奖学金的。大学学习态度不错,同学关系不错,老师关系不错。单说专业实力,我认为大多很一般。现在大学都有平时成绩,同样80分考分,最后成绩单有的是75,有的却到90。而且人总是有欠缺的,因为每个人每天都只有24小时。因为各科都很优秀,所以他并不优秀于他的专业。
学习中上的,我认为最好,一般专业不差,能做的都能做。少了些虚荣和浮华,真真实力面对大学毕业。
凡学习中下的,实在,可能读书已经厌倦,大学只是为了文凭。4年不过是他们等待毕业的四年,因为没有目标而使他们在混日子。一旦毕业,毕竟是人生,大多会重新回到激情上来。真实的人品,雪藏的实力。
其他学生可能现在还在DOTA,4年的书已经看完,老师说的也还给老师了。三丰问无忌,你还记得什么.....。一旦工作全心投入工作,其实也是神一般的领悟。”“大学4年不及我3个月学的多”。恭喜这么短时间完成大学四年的修炼。战斗力绝对不亚于任何同学,几年后指数同样能爆表。如果没有全心投入工作,无论谁都一样下场。
学习能力智商人品一般在高中已经被定格,一般能在高考同样的试卷,进入同一个班级,说明能力和智商几乎无差别。大学有差别的唯一原因是:自觉于不自觉的问题。4年其实是一个很短暂的过程,毕业时人家问你成绩和专业,毕业一年后还有人问下你学校。三年后最多问下你学校在哪里的。
你在大学拿的证书是大公司人事为了避免风险,推开责任的盾牌。并不能说明你真真的实力。

使用特权

评论回复
评分
lovezichao + 3 赞一个!
玛门的老婆 + 1 赞一个!
xuexidsp + 3 很给力!
韦贵山|  楼主 | 2013-12-9 10:45 | 只看该作者
linfeng24 发表于 2013-12-9 01:04
我不投票,因为没有我想投的,如果你是一个优秀的人,必然每一方面也不会太差,所以专业知识扎实动手能力强 ...

我记得,我们助班没过六级,挂过科,当然不是最差那种,毕业了就成小公司的技术经理,现在月薪多少,那就难说了,他们招新就底薪6k开始,再加项目提成

使用特权

评论回复
韦贵山|  楼主 | 2013-12-9 10:47 | 只看该作者
xiang2580 发表于 2013-12-9 10:43
个人对现在大学的看法:
凡学生会XX的我不要,这类常年混于政治斗争,一般会引入公司政治斗争,即使实力再N ...

谢谢

使用特权

评论回复
xuexidsp| | 2013-12-9 11:06 | 只看该作者
个人觉得毕业后的这一两年努力与否和方向对否才是关键,不要怕找不到工作!共勉

使用特权

评论回复
韦贵山|  楼主 | 2013-12-9 12:07 | 只看该作者
xuexidsp 发表于 2013-12-9 11:06
个人觉得毕业后的这一两年努力与否和方向对否才是关键,不要怕找不到工作!共勉 ...

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-12-9 12:22 | 只看该作者
肯定选第二种

使用特权

评论回复
韦贵山|  楼主 | 2013-12-9 14:19 | 只看该作者

使用特权

评论回复
sherwin| | 2013-12-9 14:26 | 只看该作者
除了4,其余三项都要,他们各自有不同的岗位适合安排的。

使用特权

评论回复
lytno| | 2013-12-9 14:27 | 只看该作者
xuexidsp 发表于 2013-12-9 11:06
个人觉得毕业后的这一两年努力与否和方向对否才是关键,不要怕找不到工作!共勉 ...

刚毕业半年,正努力,希望这一两年能取得大的进步!

使用特权

评论回复
小营七郎| | 2013-12-9 19:25 | 只看该作者
可惜我不是老板。。。

使用特权

评论回复
Magina_xm| | 2013-12-9 22:47 | 只看该作者
学习差,专业知识基础扎实?这是什么设定。

使用特权

评论回复
韦贵山|  楼主 | 2013-12-10 10:11 | 只看该作者

使用特权

评论回复
大笨象会跳舞| | 2013-12-10 12:04 | 只看该作者
的看什么岗位,有的岗位,招来的太优秀留不住人。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问