[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

老手指教如何学习PIC32

1043|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kamen588|  楼主 | 2013-12-9 17:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

用8位PIC单片机开发了几个项目,感觉基本掌握8位PIC单片机 感觉比stc单片机好不少,就是价格贵一点,想进一步学习16位的pic 和 32 位的pic
问题一 可不可以不学 16位的pic 直接上32位的 学习来跨度是不是有点大 学习过MSP430 的 149 这个16位处理器 一直没有接触低功耗领域的项目
            另外 感觉149的3.3V和5V环境转换比较麻烦 所以基本没有实际应用过这个16位的处理器
问题二 16位的dsPIC 具有dsp内核 在大多数应用环境下 应该可以不逊于专业dsp处理器吧 有没有32位的带dsp内核的PIC处理器 如果有 我想就可以跳过 16位的dsPIC了 毕竟时间有限 争取尽快赶上技术的步伐
问题三 有没有是学习32位pic好的书介绍一下 好的开发板和例程介绍下 官方的开发板都比较贵 有没有性价比更高的选择 谢谢!

另外 打算同时学习STM32 这个似乎是潮流了  

关于STM32 和 PIC32 大家讨论讨论
沙发
Rain_King| | 2013-12-10 09:04 | 只看该作者
这个....直接开始ARM吧.....要说8位和32位,我的理解是,对于用C语言来说,貌似差距都不大吧,都是编译器帮你做好了....

使用特权

评论回复
板凳
1521732588| | 2013-12-10 14:36 | 只看该作者
可以到官网www.microchip.com看看数据手册

使用特权

评论回复
地板
ayb_ice| | 2013-12-12 10:23 | 只看该作者
学习是学习算法,通用概念,硬件驱动等
芯片只是个工具而已,使用前了解一下就可以用了(C语言)

使用特权

评论回复
评分
kamen588 + 1 赞一个!
peakerhear| | 2013-12-13 14:41 | 只看该作者
从C开发上手的话,基本类似~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问