[ARM入门]

OK6410裸机编程

1575|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
黄小俊| | 2013-12-10 13:06 | 只看该作者
呵呵。不知道

使用特权

评论回复
板凳
shuiketu| | 2013-12-10 21:58 | 只看该作者
AVDS其实还是挺好用的,你说的这种情况有可能是JLINK驱动的原因,我曾遇到使用的某些版本的JlINK驱动可能存在BUG,有时在单步调试的时候会出错。你可以换一个版本的驱动试试。

个人推荐:使用OK6410的板子自学嵌入式开发时,最好在LINUX环境下使用VIM编辑,GCC编译器编译裸机程序,这样对你更深入的了解ARM会很有帮助。

使用特权

评论回复
地板
专注嵌入式|  楼主 | 2013-12-11 09:10 | 只看该作者
shuiketu 发表于 2013-12-10 21:58
AVDS其实还是挺好用的,你说的这种情况有可能是JLINK驱动的原因,我曾遇到使用的某些版本的JlINK驱动可能存 ...

gcc的话,那编译的裸机程序怎么在开发板上跑呢

使用特权

评论回复
专注嵌入式|  楼主 | 2013-12-11 09:11 | 只看该作者
黄小俊 发表于 2013-12-10 13:06
呵呵。不知道

依然感谢

使用特权

评论回复
shuiketu| | 2013-12-12 18:14 | 只看该作者
专注嵌入式 发表于 2013-12-11 09:10
gcc的话,那编译的裸机程序怎么在开发板上跑呢

需要使用交叉工具arm-linux-gcc进行编译,前提是先将飞凌移植的uboot烧写到开发板,然后通过tftp将自己写的裸机程序download到开发板指定内存里运行。这种方法网上资料一大堆,自己查查,先将linux开发环境搭建好吧。

使用特权

评论回复
dengxingling8| | 2013-12-13 15:00 | 只看该作者
lz,我现在也在学这个,我一般都是linux下用vim,或者是rvds,感觉都挺好用的,在win7下用rvds要修改一些属性才好用的,至于说烧写到开发板上运行,可以先烧写mmc到sd卡,然后模仿烧写uboot一样烧写裸机程序再到nandflash启动就可以额

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问