[信息]

【版主申请】linux驱动人对STM的独白

2038|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangflw|  楼主 | 2013-12-10 13:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
职业类型:
       驱动开发工程师
       每日在网时间8小时,论坛在线时间1小时
和STM32的第一次:
       接触的STM32芯片不多,就一款STM32F103.我主要是从事嵌入式linux驱动开发的,用过的平台都是ARM9,ARM11,A8,。STM32是老早之前一个项目上用到的,当时作为从机,不需要跑系统,51之类单片机又太弱,所以选型的STM32.STM32外设丰富,工艺可靠。适合较复杂系统,但又无需跑大型操作系统的应用条件。
对版主的理解:
       我认为论坛不是学校,他的精华在于一个“论”字,是供大家讨论问题的地方,是第一次遇到某个问题无从下手时求助的地方,是在有人走自己老路时可以给他指路的地方。所以,如果我当了副版主,会鼓励大家多讨论,奖励“既有经验者”帮助别人,提问者解决问题后,鼓励其将解决经过和最终方法分享出来,供后人参考。

沙发
tianli1980| | 2013-12-10 16:43 | 只看该作者
像1+1=2,分享的确要多多鼓励。顶楼主“奖励“既有经验者”帮助别人,提问者解决问题后,鼓励其将解决经过和最终方法分享出来,供后人参考。”

使用特权

评论回复
板凳
wangflw|  楼主 | 2013-12-11 09:28 | 只看该作者
tianli1980 发表于 2013-12-10 16:43
像1+1=2,分享的确要多多鼓励。顶楼主“奖励“既有经验者”帮助别人,提问者解决问题后,鼓励其将解决经过 ...

:handshake谢谢

使用特权

评论回复
地板
香水城主| | 2013-12-11 10:28 | 只看该作者
LZ没说说你的LINUX与STM32的经验?

将单片机与其他嵌入式系统结合,各取所长,这是一个很有前途的方向。

使用特权

评论回复
ahuzjh| | 2013-12-11 11:12 | 只看该作者
讨论确实能解决问题的同时还能发现新的问题,不断提升

使用特权

评论回复
wangflw|  楼主 | 2013-12-11 12:52 | 只看该作者
香水城主 发表于 2013-12-11 10:28
将单片机与其他嵌入式系统结合,各取所长,这是一个很有前途的方向。

是的。linux优势在于绝好的拓展,基于linux的应用程序开发要比裸机容易很多,图像界面、内存管理、进程通信、U盘读写。用裸机,这些任务量大的离奇。但linux劣势也在于太庞大,占用资源多,系统启动慢。用STM32103那次是用它的I2C接口去配置视频转换芯片,串口与母版通信。要求上电10S内配置完成,如果用母版上CPU,10都还不够启动linux系统。

使用特权

评论回复
wangflw|  楼主 | 2013-12-11 12:55 | 只看该作者
香水城主 发表于 2013-12-11 10:28

对于STM32的经验,我不得不说,不多。从接触到结束那个子板的调试,3个月左右。算是STM32的初学者水平。主要从事的都是linux驱动方面的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问