求教:画板打孔大小确定

1437|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
magic_yuan|  楼主 | 2013-12-10 15:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各位大侠,
   画四层板。其中OP的电源输入从电源层打孔输入。准备打12MIL内径的孔,限于空间限制想打孔数量尽量少,不知道几个合适,一个行不?其中每个OP电源输出端连接一个100NF的电容,接地也是打孔到地层。
  按照2πR的公式计算,12MIL的半径孔相当于70MIL的线宽了,应该一个就差不多而了。。。。。
  十分感谢!

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2013-12-10 15:34 | 只看该作者
看电流大小啦
12mil 0.3的孔

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2013-12-10 15:34 | 只看该作者
对于信号过孔:承载电流能力的瓶颈不在过孔上面,而在传输线上面。
对于电源过孔:一般的经验是1A对应一个过孔(via10、via12),电源过孔原则上推荐使用大过孔,如via24。或者多打几个.

使用特权

评论回复
评论
magic_yuan 2013-12-10 15:42 回复TA
VIA10---指10mil过孔? 
地板
magic_yuan|  楼主 | 2013-12-10 15:41 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-12-10 15:34
对于信号过孔:承载电流能力的瓶颈不在过孔上面,而在传输线上面。
对于电源过孔:一般的经验是1A对应一个 ...

多谢大侠,
  电流很小,OP仅仅用于模拟信号处理,反馈建立,不需要进行功率输出。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-12-10 15:50 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-12-10 15:34
对于电源过孔:一般的经验是1A对应一个 ...

yes
英制 mil

使用特权

评论回复
评论
magic_yuan 2013-12-10 15:51 回复TA
十分感谢! 12MIL过孔这么牛,有点超出我的想象。。。呵呵 
戈卫东| | 2013-12-10 19:52 | 只看该作者
运放的电源一个孔够了。。。

使用特权

评论回复
lirunze| | 2013-12-10 20:09 | 只看该作者
路过学习啊

使用特权

评论回复
cjseng| | 2013-12-10 21:12 | 只看该作者
理想情况下,一个过孔是够了,哪怕是用在电源上。
但是,有的时候会过孔不通,或者似通非通,或者一开始通的,过段时间不通了。
所以,空间足够的话,多打几个,提高保险系数。

使用特权

评论回复
magic_yuan|  楼主 | 2013-12-11 10:08 | 只看该作者
cjseng 发表于 2013-12-10 21:12
理想情况下,一个过孔是够了,哪怕是用在电源上。
但是,有的时候会过孔不通,或者似通非通,或者一开始通 ...

多谢大侠,
  PCB生产有这种情况。。。。比较坑爹。。。。应该不常见吧。。。。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2013-12-11 12:28 | 只看该作者
magic_yuan 发表于 2013-12-11 10:08
多谢大侠,
  PCB生产有这种情况。。。。比较坑爹。。。。应该不常见吧。。。。 ...

在PCB上,过孔始终是个薄弱环节,无论是从电性能上,还是机械性能上,它就是个瓶颈。我见过在野外用了七八年的设备,出问题了,过孔不通的情况很常见。

使用特权

评论回复
magic_yuan|  楼主 | 2013-12-11 12:34 | 只看该作者
cjseng 发表于 2013-12-11 12:28
在PCB上,过孔始终是个薄弱环节,无论是从电性能上,还是机械性能上,它就是个瓶颈。我见过在野外用了七 ...

多谢大侠,
  我这个板子布局比较密集,打双过孔都好像觉得有点占空间。预计目前设计的产品使用寿命希望是10年左右,当然应用环境比较好,在恒温的空调房里。
  如果真是过孔出了问题,那几乎是无法修理了。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问