找回“最初”的我 牛犊片

1166|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
manwoaini521|  楼主 | 2013-12-10 23:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我本来是一个懵懂少年,经历了社会的大锅炉之后,发现自己不是眼中的自己,“真正”我去哪了,欺骗、诱惑、打击、挫败、自信、善变....回想起这三年的职业生涯,与我最初的梦想偏离的多少维度。
加入社会之前的我:
高中时期:
坏学生
一天晚上跟同学在学校外面打群架,害的下巴封了四针,第二天没有去上课,不知道班主任从哪里得知消息,直接罢免我团支书职位
我们班主任让同学们选取班里面表现最差的三名学生,我居然排了第一名,现在不记得当时我有没有脸红过。
大学时期:
篮球少年:
2008年参加高考,以“266”分优异的成绩被山东理工职业学院录取。
大一:
疯狂的迷恋上篮球(之前没有接触过),喜欢球场上奔驰的感觉,喜欢和球友们一起挥汗如雨的感觉,喜欢和兄弟们一起侃天侃地。
大二:
     从天而降的家庭事故彻底洗礼了我,我的父亲永远离开了我,到现在还清晰的记得当时父亲一天光呼吸机就需要1千元,当时我是一直麻木的、惊恐的、心碎的小鸟,明白了自己有多么渺小。了解到电子产品的“神圣”
     回到学校后,重新拿起了课本,在这说明下我大学专业为电气自动化专业,不放过每一次学习的机会,
在一次PLC实训课程中认识了一位老师,我每天中午为提前一小时来到实训室跟老师沟通,学习PLC激发了我对自动控制的兴趣,我渐渐发现我对PLC上面的课程一学就会,一点就通,就连我们班当时高考分数为500多分的都没有我学的快,在两周的实训课程中,我帮老师带了1天课,原因为我找到了施耐德PLC里面通过“顺序功能图的编程方法”,当时感觉非常有成就感。

之后的几个月我与此位老师的关系越来越深,他建议我创建一个“无线电爱好者协会”,通过创建此协会的过程当中我认识的“单片机”这位大神。我们的课程当中没有单片机此类课程,顿时就像哥伦布发现了新大陆一样,充满了好奇!
立刻就找到了我们的一位老师(据说是参加过国家级的电子设计大赛并拿奖),结果却被当头棒喝,这位老师来了一句我以后是不可能干这个的,学了也学不会,他的这句话点燃了我的斗志,跑到书店买了一般MCS-51教科书,拿起书了就看,看的废寝忘食,却又看的一知半解,两个月的时间,一直在汇编语言那打转。从网上买开发板,下视频,拿到开发板按照教程下载程序之后,看到板子的液晶屏点亮,感觉非常神奇。到现在我的那块开发板还躺在我们家的小木柜里面,一直也没有发挥上它的余热。

相关帖子

沙发
manwoaini521|  楼主 | 2013-12-11 00:16 | 只看该作者
奋斗片:
大二暑假,由于母亲想让我在家找个散工干着,挣点生活费,这样她老人家也放心,于是我跟我的小伙伴们来到了我们县的紫山水果罐头厂,干起了“挖桃胡”的工作
工厂是福建人开的,县政府招商引资过来的。最让我们觉得可笑的是:工厂食堂有一个大标语“南北一家亲”,我们的餐厅吃的的白水煮菜,他们餐厅吃的却是大鱼大肉,这个镜头像不像美国人里面的白人和黑人,让我们明白了“有钱才是爷”的道理。
工作是站着工作的 一站就是12个小时 ,穿着白衣白帽、照下镜子真像电影里的“日本鬼子”,没有板凳 防止你偷懒 ,中午休息半个小时吃饭时间,我记得我有一次吃了8个大馒头。我的工作是挖桃胡 两天挖烂了两双手套 如果不带 手就会泡的很肿,一盆被切一半的桃子去掉核后 能挖一盘半桃子 一盘桃子5角钱第一天 一上午我玩了16盘 就8元钱 手套胶鞋 都需要自己买 。我们一块去了6个人,**的最后的就剩我们两个人。
这一个半月时间,我很充实,为了每天早上能个比同伴多挖些桃胡,我每天比他们早起半小时,每天回到家虽然很疲惫,但每天都睡的特别踏实,第二天又是精神抖擞。
明天继续

使用特权

评论回复
板凳
xuexidsp| | 2013-12-11 09:23 | 只看该作者
板凳先

使用特权

评论回复
地板
unioncomp| | 2013-12-11 11:25 | 只看该作者
占个位,继续听LZ讲!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2013-12-11 12:11 | 只看该作者
:L:L  @brandnew  

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-12-11 13:26 | 只看该作者
看到楼主的标题,还以为是讲弄菜的,爆炒牛犊。
黄GG,现在世道真艰难呀,牛肉都要50元/斤了,好久都没吃牛了。
光吃烧鸭了,15元/斤。
@huangqi412  

使用特权

评论回复
cells123| | 2013-12-11 13:46 | 只看该作者
前排占座

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2013-12-11 16:21 | 只看该作者
brandnew 发表于 2013-12-11 13:26
看到楼主的标题,还以为是讲弄菜的,爆炒牛犊。
黄GG,现在世道真艰难呀,牛肉都要50元/斤了,好久都没吃牛 ...

B哥你吃的牛肉很可能吃的是马肉。。。很多地方大批量屠宰马匹当牛肉驴肉卖。  吃狗肉羊肉啊,这么多年来狗肉价格不涨反跌,每年都会在农村买活狗吃。羊肉比牛肉相对难冒充一些,比牛肉更好吃哇。  烧鸭果断不能吃,都不好好鸭做的。。。   别的没关系,不能亏待自己胃啊。  深圳吃比长沙武汉还便宜些呢。

2013年8月12日 - 目前,国内牛肉的批发价格保持在每市斤25元左右,这和印度、巴西牛肉每市斤11元*币左右的价格相比,中间的差价大约为14元,也就是说,走私100吨牛肉,...
2013年11月27日 - 中国市场牛肉走私1年超200万吨 “中国正面临一场前所未有的肉牛产业危机。”业内专家表示,随着肉牛存栏量继续下降和牛肉消费不断增长,我国牛肉价格...

使用特权

评论回复
评论
brandnew 2013-12-11 20:01 回复TA
俺这,属于深圳郊区,肯定会便宜些。 
brandnew 2013-12-11 19:59 回复TA
已经,没得别的选了,猪肉长期吃,也不行,得换点口味。 
liusensen| | 2013-12-11 16:57 | 只看该作者
请继续 。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问