[ZigBee]

我们在技术上取得的突破

2047|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
罗菜鸟|  楼主 | 2013-12-11 12:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

同样基于TI的Z-stack和CC2530,我们在技术上已经取得很大的突破了。
1,节点加入网络时,不用再像TI原版协议那种,选择信号最强的协调器。我可以在一个房间内开N个协调器,节点指定加入该加入的协调器,而且节点上没有任何配置接口,就密封在一个盒子里,我只需要在协调器端进行配置操作。
2,低功耗节点随时都是低功耗,不管有没有加入网络。没有加入网络的节点,功耗更低。
3,节点可以经过路由加入网络,路由也是不需要配置的,一切配置都是在协调器上搞定。
4,信道冲突已经解决,我们一个房间内可以挂10个协调器,每个协调器下还有若干个路由器和节点。

所以,哪些说zigbee不行的人,可以去找块豆腐撞死。

相关帖子

沙发
zjh6607476| | 2013-12-11 12:45 | 只看该作者
不错,也在弄ZigBee不过是刚开始!!!

使用特权

评论回复
板凳
AntennaSuz| | 2013-12-11 18:00 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
韦贵山| | 2013-12-12 08:37 | 只看该作者

使用特权

评论回复
microcloud| | 2013-12-15 14:53 | 只看该作者
常见的无线模块,协议没有保障,用起来生不如死,zigbee都被吹死了,用起来更是生死不如,老老实实用wifi吧, 我很赞成这个链接帖子里面的观点。我们用过,差点被害死,谁用谁知道,现在wifi哪一方面都赶上来了  http://tieba.baidu.com/p/2742951911

使用特权

评论回复
罗菜鸟|  楼主 | 2014-1-9 23:08 | 只看该作者
microcloud 发表于 2013-12-15 14:53
常见的无线模块,协议没有保障,用起来生不如死,zigbee都被吹死了,用起来更是生死不如,老老实实用wifi吧 ...

WIFI成本怎么样?功耗怎么样?如果我要在100亩的稻田里面检测气温值,可以用WIFI么?
还有路灯控制如果用WIFI,至少每4盏路灯就必须一个无线路由器,小偷最喜欢。

使用特权

评论回复
weixinal| | 2014-3-15 18:26 | 只看该作者
楼主能不能分享下你的思路,最近在做多网络通讯

使用特权

评论回复
nrf200| | 2014-6-21 09:52 | 只看该作者
ZigBee?wifi?ANT?这些都可以实现组网功能吗?

使用特权

评论回复
mahugo| | 2014-6-21 09:59 | 只看该作者
不错不错

使用特权

评论回复
YingziSeek| | 2014-12-3 16:38 | 只看该作者
怎么没有下文啦?你是怎么实现的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问