电源隔离求教

1390|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
magic_yuan|  楼主 | 2013-12-17 16:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大侠,
  在系统设计中遇到多个5V的应用--继电器5V,数字电路5V,模拟电路5V。继电器5V大约需要消耗100毫安,数字电路和模拟电路5V消耗比较少电流。不知道相互之间用什么隔离好点?
  多加点去耦电容?引入电感?还是用磁珠?其中模拟电路为高精度ADC/DAC电路。
个人觉得用磁珠加去耦电容应该差不多了。。。。。。但感觉不踏实。。。。
  用电感好像容易产生振荡。。。。。
  请大侠们指教,提出些看法,十分感谢!

相关帖子

沙发
magic_yuan|  楼主 | 2013-12-17 19:51 | 只看该作者
自己顶下

使用特权

评论回复
板凳
zyj9490| | 2013-12-17 19:59 | 只看该作者
开关电源隔离,三个绕组的高频变压器,或DC-DC

使用特权

评论回复
评论
magic_yuan 2013-12-17 20:34 回复TA
多谢, 从现有电路设计,成本等来看,不适宜这样大的动作。。。 
地板
magic_yuan|  楼主 | 2013-12-18 16:36 | 只看该作者
只能再顶一下。

使用特权

评论回复
wf.yang| | 2013-12-18 17:06 | 只看该作者
试着来吧,不好说究竟用不用那些措施。

使用特权

评论回复
magic_yuan|  楼主 | 2013-12-18 17:28 | 只看该作者
当前电路设计暂时用了RC隔离,R小一点取1欧姆,C取100UF(电容混搭)。后续再看用什么隔离更好一点。

使用特权

评论回复
简博易达| | 2013-12-18 19:04 | 只看该作者
按一般习惯:地线从电源--继电器--数字电路--(正电源加电阻后)---模拟电路,按电流由大到小走向。同时处理好退耦,及单点接地。

使用特权

评论回复
magic_yuan|  楼主 | 2013-12-18 19:28 | 只看该作者
简博易达 发表于 2013-12-18 19:04
按一般习惯:地线从电源--继电器--数字电路--(正电源加电阻后)---模拟电路,按电流由大到小走向。同时处 ...

多谢大侠,
  电流路径先经过数字电路,后经过模拟电路---大侠说的正电源加电阻指的是RC滤波?这个设计中我用了四层板,其中一层作为地层,因此对地没有特别考虑了,直接所以地全接单独的地层。

使用特权

评论回复
简博易达| | 2013-12-18 19:38 | 只看该作者
是RC滤波,在模拟电路电源入口处前(数字出口)把电源处理干净。

使用特权

评论回复
magic_yuan|  楼主 | 2013-12-18 20:36 | 只看该作者
简博易达 发表于 2013-12-18 19:38
是RC滤波,在模拟电路电源入口处前(数字出口)把电源处理干净。

大侠对LC滤波,磁珠和电容组合滤波有没有尝试过,对比RC,优劣如何呢?

使用特权

评论回复
简博易达| | 2013-12-18 20:48 | 只看该作者
看负载大,频率高时考虑,有必要时用。

使用特权

评论回复
magic_yuan|  楼主 | 2013-12-18 22:16 | 只看该作者
简博易达 发表于 2013-12-18 20:48
看负载大,频率高时考虑,有必要时用。

也是。
   近来看了些这方面的资料。LC能滤波,也能产生震荡。。。对这点比较纠结。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问