[嵌入式linux]

一个手持终端设备用android还是Linux平台

3133|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xinyipcb|  楼主 | 2013-12-17 17:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
公司准备开发一个手持的检测设备,产品都是出口国外。现在技术人员倾向使用Android平台,因为比较熟悉。但是不知道是否会有交专利费之类的事情。只知道Android是开源的,但是不知道是否要给谁交什么license的费用。 另外想问问这里的高手们,一般手持设备都是用什么平台,大家给给建议。 谢谢。

相关帖子

沙发
杭州启扬| | 2013-12-20 16:35 | 只看该作者
一般的手持设备,小的,比如点菜机,扫描枪之列的大都用WINCE,大的产品的话就安卓

使用特权

评论回复
板凳
ffeige1984| | 2013-12-21 17:32 | 只看该作者
手持机基本是WINCE系统

使用特权

评论回复
地板
ffeige1984| | 2013-12-21 17:33 | 只看该作者
这几年也开始给Android上转了,但是Android的水太深,公司技术能力不是很强的话 就绕道吧

使用特权

评论回复
xinyipcb|  楼主 | 2014-1-7 01:58 | 只看该作者
继续问一下如果用WinCE的话,是不是涉及到使用费用的问题.因为东西要卖到国外,所以是不是会出现盗版的法律问题? 好像Android就不存在这个问题,请大牛指点.

使用特权

评论回复
inurl| | 2014-1-20 17:44 | 只看该作者
为啥不用linux加qt

使用特权

评论回复
xinyipcb|  楼主 | 2014-1-29 20:26 | 只看该作者
对linux不是太熟悉.不知道是否有什么技术问题.

使用特权

评论回复
backup2k| | 2014-2-9 19:22 | 只看该作者
qt商业版本还是要花钱的,免费版就是一个字“烂”

使用特权

评论回复
inurl| | 2014-2-12 14:48 | 只看该作者
backup2k 发表于 2014-2-9 19:22
qt商业版本还是要花钱的,免费版就是一个字“烂”

嵌入式设备上, 对QT等界面的要求不高吧 。设备稳定,易于开发就够了。

使用特权

评论回复
lyredsoft| | 2014-5-8 23:55 | 只看该作者
你们公司是不不是在深山里啊,在国外谁用android做系统集成啊,你别让老外LOL

使用特权

评论回复
outstanding| | 2014-5-9 11:40 | 只看该作者
WINCE 和  android 基多  

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问