[PCB]

4层板修改后,请给位大神指点一下

3764|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
Forward001| | 2013-12-18 20:49 | 只看该作者
因不知道具体原理,我就你图片信息给点个人看法。

1:包地线还细点,调整下过孔位置,看情况bottom的线全部可以走在VCC层。
2:元件地孔可以靠近元件打孔到GND层
3:元件可以调整下位置 R2,L1 ,还有你这RF信号的阻抗怎么控制。
4:R3,R4信号通道可以优化好些。

使用特权

评论回复
板凳
zmmhmily| | 2013-12-18 22:41 | 只看该作者
1. 丝印都放到器件里,是不打算在PCB上显示了?
2. VCC层还是铺的GND,GND挺大了,应该在VCC铺3.3V。

使用特权

评论回复
地板
282941995| | 2013-12-18 23:36 | 只看该作者
我的CC2530可简单来着。。双层板。。。效果还行,就是2.4G的PCB天线不是很理想,楼主你的效果怎么样?

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-12-19 09:13 | 只看该作者
芯片底下那个大焊盘
最好做单面的,然后边上打过孔

使用特权

评论回复
kxy8888888888|  楼主 | 2013-12-21 22:28 | 只看该作者
先谢谢各位了,最近忙于修改毕业论文,也没怎么上论坛,晚些再给位回复,再次谢谢各位啦

使用特权

评论回复
kxy8888888888|  楼主 | 2013-12-22 00:12 | 只看该作者
Forward001 发表于 2013-12-18 20:49
因不知道具体原理,我就你图片信息给点个人看法。

1:包地线还细点,调整下过孔位置,看情况bottom的线全 ...

您说的那个包地线是不是底层的那一圈底线?为什么要把线走在VCC层,这样不就破坏地的完整性了吗?现在正在试不同的电容与电感,具体怎么控制,我不知道,求指导。再次谢谢您

使用特权

评论回复
kxy8888888888|  楼主 | 2013-12-22 00:14 | 只看该作者
zmmhmily 发表于 2013-12-18 22:41
1. 丝印都放到器件里,是不打算在PCB上显示了?
2. VCC层还是铺的GND,GND挺大了,应该在VCC铺3.3V。 ...

铺GND和VCC的不同点在哪呢?在这点上,我也很纠结

使用特权

评论回复
kxy8888888888|  楼主 | 2013-12-22 00:15 | 只看该作者
282941995 发表于 2013-12-18 23:36
我的CC2530可简单来着。。双层板。。。效果还行,就是2.4G的PCB天线不是很理想,楼主你的效果怎么样? ...

不加功放还行,加上功放就game over了,你的有功放吗,效果如何,尺寸多大?

使用特权

评论回复
kxy8888888888|  楼主 | 2013-12-22 00:16 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-12-19 09:13
芯片底下那个大焊盘
最好做单面的,然后边上打过孔

恩,好的,谢谢啦

使用特权

评论回复
zmmhmily| | 2013-12-22 11:32 | 只看该作者
kxy8888888888 发表于 2013-12-22 00:14
铺GND和VCC的不同点在哪呢?在这点上,我也很纠结

VCC层不铺电源,把电源线走粗也没问题;
通常情况下,使用独立的电源和地层铺铜,使用大面积铺铜作为电源层和地层可以将二者之间的阻抗减小,对于电源层可以使得其电压值很均匀、可以很平稳的加入到板卡的器件上、降低压降、提高电源效率,因为电源和地层一样也是一个参考平面,也可以起到屏蔽、EMC、抗干扰等作用。

使用特权

评论回复
Forward001| | 2013-12-22 11:49 | 只看该作者
kxy8888888888 发表于 2013-12-22 00:12
您说的那个包地线是不是底层的那一圈底线?为什么要把线走在VCC层,这样不就破坏地的完整性了吗?现在正 ...

首先,可以在一层走下去的线,你分了两层。
bottom铺地,对辐射有一定的抑制能力。

使用特权

评论回复
282941995| | 2013-12-22 23:15 | 只看该作者
kxy8888888888 发表于 2013-12-22 00:15
不加功放还行,加上功放就game over了,你的有功放吗,效果如何,尺寸多大? ...

我做的是低功耗的,无法加功放,体积3cmx2.6cm由于结构问题用的是PCB天线,效果还算可以,频段不是很好。。。

使用特权

评论回复
282941995| | 2013-12-22 23:17 | 只看该作者
282941995 发表于 2013-12-22 23:15
我做的是低功耗的,无法加功放,体积3cmx2.6cm由于结构问题用的是PCB天线,效果还算可以,频段不是很好。 ...

还有地处理得确实不是很好,我的建议是参照TI官方相关的例子来做,还有你的电容和电感最好选择村田的,

使用特权

评论回复
crazy2012| | 2013-12-23 09:10 | 只看该作者
kxy8888888888 发表于 2013-12-21 22:28
先谢谢各位了,最近忙于修改毕业论文,也没怎么上论坛,晚些再给位回复,再次谢谢各位啦 ...

楼主你的RFX1是什么芯片

使用特权

评论回复
kxy8888888888|  楼主 | 2013-12-23 10:01 | 只看该作者
zmmhmily 发表于 2013-12-22 11:32
VCC层不铺电源,把电源线走粗也没问题;
通常情况下,使用独立的电源和地层铺铜,使用大面积铺铜作为电源 ...

那我在VCC层覆3.3V的铜,如果在这层走线的话,是不是就破坏了电源完整性了?还有信号线如果在顶层走不开了,在底层走比较好,还是在中间层走比较好?谢谢啦

使用特权

评论回复
kxy8888888888|  楼主 | 2013-12-23 10:03 | 只看该作者
Forward001 发表于 2013-12-22 11:49
首先,可以在一层走下去的线,你分了两层。
bottom铺地,对辐射有一定的抑制能力。 ...

您的意思是对bottom层全都覆铜吗?在天线的下面也覆铜吗?还有在顶层走不开的信号线。在中间层走合理还是在底层走合理?谢谢啦

使用特权

评论回复
kxy8888888888|  楼主 | 2013-12-23 10:04 | 只看该作者
282941995 发表于 2013-12-22 23:17
还有地处理得确实不是很好,我的建议是参照TI官方相关的例子来做,还有你的电容和电感最好选择村田的, ...

恩,好的,谢谢啦,村田的电容、电感?这个效果好吗?

使用特权

评论回复
kxy8888888888|  楼主 | 2013-12-23 10:05 | 只看该作者
crazy2012 发表于 2013-12-23 09:10
楼主你的RFX1是什么芯片

RFX2401

使用特权

评论回复
kxy8888888888|  楼主 | 2013-12-23 10:22 | 只看该作者
282941995 发表于 2013-12-22 23:15
我做的是低功耗的,无法加功放,体积3cmx2.6cm由于结构问题用的是PCB天线,效果还算可以,频段不是很好。 ...

TI对这方面有要求吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问