μCOS内核移植问题

1037|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
木叶小镇| | 2013-12-18 22:15 | 只看该作者
移植的时候用现成的启动文件,以及CPU相关的文件。
源码什么的都可以在官方下载。
如果想自己移植就需要对Cortex-M3内核比较了解,对汇编比较熟悉。

使用特权

评论回复
板凳
hyh19890917|  楼主 | 2013-12-19 08:51 | 只看该作者
木叶小镇 发表于 2013-12-18 22:15
移植的时候用现成的启动文件,以及CPU相关的文件。
源码什么的都可以在官方下载。
如果想自己移植就需要对C ...

整个系统还不是很了解,只是看到那个#if 0不是很懂,中断处理有编译进去么?

使用特权

评论回复
地板
hwk612167| | 2013-12-19 20:29 | 只看该作者
当然没有, 看看C语言的预编译 预处理就知道了

使用特权

评论回复
hyh19890917|  楼主 | 2013-12-20 11:48 | 只看该作者
hwk612167 发表于 2013-12-19 20:29
当然没有, 看看C语言的预编译 预处理就知道了

我也知道啊,这不是μCOS的节拍中断么。。如果可以的话帮我看看工程吧。。。

使用特权

评论回复
木叶小镇| | 2013-12-20 15:54 | 只看该作者
hyh19890917 发表于 2013-12-19 08:51
整个系统还不是很了解,只是看到那个#if 0不是很懂,中断处理有编译进去么? ...

#if 0 条件不成立,肯定那段程序编译不了。
你在编译器里面编译没报错吗?
建议把#if 0  #endif去掉

在启动文件里面向量表相应位置加上  DCD     OS_CPU_SysTickHandler           ;
然后在主程序里面安装系统节拍时钟。
你那个工程我没看,我不知道你的程序有什么问题,只是个建议。

使用特权

评论回复
hyh19890917|  楼主 | 2013-12-21 18:32 | 只看该作者
木叶小镇 发表于 2013-12-20 15:54
#if 0 条件不成立,肯定那段程序编译不了。
你在编译器里面编译没报错吗?
建议把#if 0  #endif去掉

工程是有系统节拍的,这部分可能是移植时候屏蔽掉的,你对μCOS很熟悉么,可以向你学习么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问