[STM8]

ST到底是怎么回事儿,吐槽

2952|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
logokfu|  楼主 | 2013-12-18 20:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ST, AC

沙发
grant_jx| | 2013-12-19 11:59 | 只看该作者
中文版的手册是09年的Rev4英文的版本,最新的是2011年12月的Rev8。
你截图上都说了,如果翻译有错,请以最新英文版为准。

不过代码正如你描述的,确实缺少了OC4RFE定义。

使用特权

评论回复
板凳
logokfu|  楼主 | 2013-12-19 12:47 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2013-12-19 11:59
中文版的手册是09年的Rev4英文的版本,最新的是2011年12月的Rev8。
你截图上都说了,如果翻译有错,请以最 ...

ST的芯片做的是很好,但是这个手册里面的问题确实不少,对于初次使用的人来说,这样子会误导人。我是反复琢磨了几天才发现图上的错误。把时间都给我浪费了。

使用特权

评论回复
地板
logokfu|  楼主 | 2013-12-19 12:58 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2013-12-19 11:59
你截图上都说了,如果翻译有错,请以最 ...

你说的是STM32还是STM8,我说的是STM8没有找到Rev8版本的。官网没有。

使用特权

评论回复
ahuzjh| | 2013-12-19 13:03 | 只看该作者
个人觉得代码以给的库为准,手册作为参考,了解其工作原理,以及寄存器位置,硬件之类的。我看的时候发现好多错误,一开始还细心标注,慢慢的懒得修改了,寄存器说明的地方经常前沿不搭后语。不过写的库函数还是很牛X的。

使用特权

评论回复
logokfu|  楼主 | 2013-12-19 13:06 | 只看该作者
ahuzjh 发表于 2013-12-19 13:03
个人觉得代码以给的库为准,手册作为参考,了解其工作原理,以及寄存器位置,硬件之类的。我看的时候发现好 ...

我发的第一个图片就是库里的代码,他的库还是有点粗糙的。

使用特权

评论回复
ahuzjh| | 2013-12-19 13:08 | 只看该作者
**kfu 发表于 2013-12-19 13:06
我发的第一个图片就是库里的代码,他的库还是有点粗糙的。

貌似这个库有习惯,非内部资源的名称,都是开头大写之后小写,如果是内部的名称会全是大写。我是看到现在发现的,可能有出入。这个自己注意一下就可以了。

使用特权

评论回复
lanseshuijing| | 2013-12-19 13:37 | 只看该作者
楼主很仔细认真

使用特权

评论回复
peterliheng| | 2013-12-19 14:04 | 只看该作者
着实让人无力吐槽,呵呵

使用特权

评论回复
logokfu|  楼主 | 2013-12-20 00:19 | 只看该作者
ahuzjh 发表于 2013-12-19 13:08
貌似这个库有习惯,非内部资源的名称,都是开头大写之后小写,如果是内部的名称会全是大写。我是看到现在 ...

你理解错误了,下图是STM8L15x_StdPeriph_Lib_V1.4.1固件库里的一段,你看看。

另外还得吐槽下。之前明明是可以免费下载的固件库现在怎么没有了????

就是下面这个链接

http://www.st.com/web/catalog/tools/FM147/CL1794/SC1807/SS1754/PF257956
幸好之前有网友把下载下来了。
在这里http://www.amobbs.com/thread-4354869-1-1.html

使用特权

评论回复
xlsbz| | 2013-12-20 00:43 | 只看该作者
裤代码 里面还有单词拼写错误的呢。我以前发现的

使用特权

评论回复
xlsbz| | 2013-12-20 00:44 | 只看该作者
都不西子说

使用特权

评论回复
hxb20122012| | 2013-12-20 09:07 | 只看该作者
我也碰到过,在STM8里的串口库就有问题。伤不起。

使用特权

评论回复
logokfu|  楼主 | 2013-12-20 09:09 | 只看该作者
hxb20122012 发表于 2013-12-20 09:07
我也碰到过,在STM8里的串口库就有问题。伤不起。

有什么问题,能否指出,我刚开始要用到UART,省的我走弯路浪费时间。

使用特权

评论回复
logokfu|  楼主 | 2013-12-20 09:16 | 只看该作者
**kfu 发表于 2013-12-20 00:19
你理解错误了,下图是STM8L15x_StdPeriph_Lib_V1.4.1固件库里的一段,你看看。

stsw-stm8016.zip(STM8L15x-16x-05x-AL31-L_StdPeriph_Lib_V1.6.1)可以下载了,原来好像是家里网络问题,那个download按钮没有显示出来,在公司网络才显示出来。:L

http://www.st.com/st-web-ui/static/active/en/st_prod_software_internet/resource/technical/software/firmware/stsw-stm8016.zip

使用特权

评论回复
logokfu|  楼主 | 2013-12-20 09:18 | 只看该作者
lanseshuijing 发表于 2013-12-19 13:37
楼主很仔细认真

没办法,自己做的东西要用到这个东西,自然会遇到这个问题。

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2013-12-20 11:39 | 只看该作者
**kfu 发表于 2013-12-20 09:16
stsw-stm8016.zip(STM8L15x-16x-05x-AL31-L_StdPeriph_Lib_V1.6.1)可以下载了,原来好像是家里网络问题 ...

有的时候我也会遇到下载连接的按钮不显示的情况,我还以ST在抽风呢。

是要吐槽下ST的网站,自打改版后,我这个用了十多年ST MCU的人去ST网站上找资料都痛苦万分。
现在下一些参考代码还要注册,然后给个购物车,再结算后才给连接,麻烦啊。注册后直接给我地址不行吗?

使用特权

评论回复
happyming0809| | 2013-12-20 11:47 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lollipooop| | 2013-12-20 12:41 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2013-12-20 11:39
有的时候我也会遇到下载连接的按钮不显示的情况,我还以ST在抽风呢。

是要吐槽下ST的网站,自打改版后, ...

自决于人民群众的行为!

使用特权

评论回复
logokfu|  楼主 | 2013-12-20 13:00 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2013-12-20 11:39

是要吐槽下ST的网站,自打改版后, ...

那你是老前辈了,我才刚开始用ST的产品没多久,不过网站结构还算熟悉,不过给我的感觉一直就是很卡。

我想ST该在国内放个服务器了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问