深更半夜测IQ啦!

5123|61
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
chunyang|  楼主 | 2007-8-5 03:22 | 只看该作者

补:这种测试同一套题目只能做一次,给大家一些参考

答题一定要限时,建议15-20分钟,并在有压力的情况下一次性完成,当时不会的一定要跳过不能再反复,不会的题目要留空而非蒙答案,否则结果没有任何意义。
    本套测试题是中国人仿照西方IQ测试法做出的一套简易型题目,当然没有细分,用正确的方法进行测试的话,总体趋势还是有点味道的。不过IQ试题也有答题技巧,只是你用了技巧就不能反应真实了,这类测试甚至不能像真正的考试那样蒙答案,不确定时一定要放弃,蒙中的答案其实是在误导自己,毕竟,测试只是增加对自己的了解,分数本身根本没有意义。
    我做这套题目时根据以往做过的专业性测试的要求,答题是一次性过的,每题限时2分钟,总用时约15分钟,所有题目不经深入思考和推理,只根据直觉和常识进行,不会的2分钟后必放弃,这样测得的分数会比较低但接近真实。测试时我不会的题目,结束测试后再想想我其实都是会的,只是根据专业性测试的要求,这样的“会”没有意义,专业性测试方法的目的就是要尽量消除通过受教育和训练获得的技巧的影响,而这种技巧与先天性资质无关,IQ是天生的。
    专业化的IQ测试我只接触过英文版的,测试过程以数小时计,结果分析也非常复杂,与年龄、性别、完成时间以及正确率、错误率、空白率(就是不会的)等都有关系,并能根据测试结果提供有针对性的建议,这种测试在国外是比较常见的,尤其是对未成年人。
    这类测试的目的不是为了做对题目,比拼分数的高低,只是希望大家借此增加对自己的了解。
    测试的结果就不要发出来了,自己知道就行。即使分数较低也不要有什么其它想法,正常人的平均智商在100左右,21IC这里会高些,但普遍高于110甚至120是绝无可能的,而在成功的必要条件中,IQ所占的比重并不大,尤其是中国当代的现实,IQ80的大老板并不罕见。
    Have a fun...

使用特权

评论回复
板凳
行云无定| | 2007-8-5 03:38 | 只看该作者

关于数字的题都不了解

得分95

使用特权

评论回复
地板
qiuting| | 2007-8-5 04:49 | 只看该作者

等我再睡下起来再测

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2007-8-5 05:56 | 只看该作者

睡不着的就来解解闷吧

我睡不着往往就会胡思乱想,结果更睡不着,这样持续一会,有时大脑就会进入一种高度亢奋的状态,理解力、联想力和灵感都远超平时,逻辑能力也会提高,但运算能力尤其是数学方面则会明显下降,所以我喜欢在这种状态下思考一些理论科学方面的东西,或者进行写作,只是绝对不能是“抒情”方面的……不过,这样的“思维风暴”之后,大脑会进入一种抑制状态,所有的信息处理能力会迅速下降到一个很低的水平,而且非常难受,所以,我做不了科学家也当不了作家,整个一“程咬金”。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-8-5 07:35 | 只看该作者

只能是天才

因为我喜欢偷看答案...

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-8-5 07:38 | 只看该作者

所以,是假的天才

呵呵
实在很BS把答案直接写在网页你的网页设计者

使用特权

评论回复
gusto| | 2007-8-5 08:59 | 只看该作者

...

跟年轻时相比已出现下滑,看来不服老还真不行。
=============================================

据说智商是跟年龄无关的。如果两次测试不一样(不管年龄差距),那说明题目不对.

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-8-5 09:08 | 只看该作者

晕...只有122...

使用特权

评论回复
wbygmm| | 2007-8-5 09:25 | 只看该作者

115,算优秀,果然和前2年测的差多了,唉,老了

使用特权

评论回复
wahahacat| | 2007-8-5 09:34 | 只看该作者

139,有信的吗.哈哈...

使用特权

评论回复
王奉瑾| | 2007-8-5 09:57 | 只看该作者

蛋蛋那就不错了,想想看,要是俩蛋蛋加一起...

使用特权

评论回复
edanzg| | 2007-8-5 10:18 | 只看该作者

晕倒,几天没来,chunyang大侠也成夜猫子了。

使用特权

评论回复
carsinogen| | 2007-8-5 10:45 | 只看该作者

做不出的 费时 一下搞不定 只好skip

使用特权

评论回复
qiuting| | 2007-8-5 12:05 | 只看该作者

这个题我去面试的时候做过。呵呵

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2007-8-5 12:20 | 只看该作者

呵呵,我一直就是“夜猫子”

只不过比起老Hot来就差远了,不是一个量级的。

使用特权

评论回复
hotpover| | 2007-8-5 13:01 | 只看该作者

这里都没有测记忆力的题,要知道记忆力是智商的基础

使用特权

评论回复
ALLEN2006| | 2007-8-5 14:21 | 只看该作者

使用特权

评论回复
senny| | 2007-8-5 14:24 | 只看该作者

使用特权

评论回复
hotpover| | 2007-8-5 14:48 | 只看该作者

haha,终于见到一个弱智的

哈哈,说说笑^_^

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问