【我的2013】人到中年之人生的转折

3718|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ZG11211|  楼主 | 2013-12-20 22:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      打小书就读得少,初中毕业成绩不好,只有跟着社会混人生,混个职高然后进工厂,在那个饿不死又吃不饱的年代里,看着窗外树叶子长,树叶子掉,茫然过了几年,觉得自己的人生不应该是这样的,于是毅然丢掉铁饭碗干起了个体家电维修。。。转眼又一个十年过去了,从一个人人羡慕的有为青年渐变成大家嘴上常叫的“修家电的”,面对日益高涨的店面租金和一落千丈的维修费,怀揣感慨人生百味和已为人父之焦虑心情,去了现在的公司上班,一转眼就要干满一年了,从一个普工慢慢转成研发部产品测试工程师(自己的努力 + 公司的栽培 + 一点点运气),真心觉得2013过得很开心!
  附:初中成绩不好是因为爱上了第二兴趣<无线电,电子世界,电子报,家电维修>,零花钱全都投入了买杂志。
      开店从生意火爆到不想干是因为自己是技术型脑筋,不会坑蒙拐骗也不会念生意经,学到了技术赚到了信誉就是没赚到钱。
      从普工干起是因为没文凭,从电阻电容三极管到单片机C语言完全依靠网络和自学,慢慢的才得到大家的认可。

2013即将过去,无论如何,过去的永远都只能是回忆,蹉跎的岁月只有无怨无悔,努力干好每一天,快乐的度过每一天,人生就是如此!
评分
JLennon + 1 很给力!
思宁 + 3 赞一个!
ocon + 8 赞一个!

相关帖子

沙发
小营七郎| | 2013-12-20 22:32 | 只看该作者
确实如此,每天生活,开心最重要。

使用特权

评论回复
评分
ZG11211 + 1 很给力!
板凳
玛门的老婆| | 2013-12-20 22:43 | 只看该作者
好励志!!!我相信楼主总有一天会发家致富一条路的!!!

使用特权

评论回复
评分
ZG11211 + 1 赞一个!
地板
xyz549040622| | 2013-12-20 23:00 | 只看该作者
玛门的老婆 发表于 2013-12-20 22:43
好励志!!!我相信楼主总有一天会发家致富一条路的!!!

你的个性签名,好给力

使用特权

评论回复
评分
玛门的老婆 + 1 很给力!
dong_abc| | 2013-12-20 23:13 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2013-12-20 23:00
你的个性签名,好给力

在21ic混的妹纸怎么可能不给力呀? 男人堆的妹纸必须给力!

使用特权

评论回复
评分
asila7015 + 1 赞一个!
ZG11211 + 1 很给力!
玛门的老婆 + 1 赞一个!
mbutterfly| | 2013-12-21 01:01 | 只看该作者
呵呵,正如那个谁说的一样,金字塔形的结构,你高一点,脚底下一堆人。大家都想高,所以就拼吧,那之后呢。。。。。。。。。。。好像无数个省略号都不说明什么。

使用特权

评论回复
评分
xjfeng0224| | 2013-12-21 10:23 | 只看该作者
努力+一点点运气,可以改变我们的人生。。。运气我们控制不了,但是努力完全是我们自己可以控制的。。。加油

使用特权

评论回复
评分
hlzhaowu| | 2013-12-21 10:39 | 只看该作者
LZ继续加油,向你致敬

使用特权

评论回复
评分
dirtwillfly| | 2013-12-21 10:40 | 只看该作者
加油

使用特权

评论回复
评分
ZG11211 + 1 神马都是浮云
haitao10086| | 2013-12-21 10:46 | 只看该作者
生活开心就好

使用特权

评论回复
评分
ZG11211 + 1 淡定
cells123| | 2013-12-21 11:05 | 只看该作者
蹉跎的岁月只有无怨无悔,大爱楼主的积极心态

使用特权

评论回复
评分
linfeng24| | 2013-12-21 11:42 | 只看该作者
楼主加油!!昨天看了老男孩,感触特别大。年龄不是问题,只有心不老!!

使用特权

评论回复
评分
lhw861025| | 2013-12-21 13:07 | 只看该作者
楼主加油啊

使用特权

评论回复
评分
beginner123| | 2013-12-21 13:24 | 只看该作者
希望也有楼主的好运

使用特权

评论回复
评分
山野蛮人| | 2013-12-21 16:12 | 只看该作者
加油楼主

使用特权

评论回复
评分
rocdove| | 2013-12-21 20:07 | 只看该作者
楼主一路顺风

使用特权

评论回复
评分
ocon| | 2013-12-21 20:16 | 只看该作者
你一年之内由维修佬成功转型测试工程师,而且得到大家认可,那十年的维修经验就是原因,其实你一直在积累,没有荒废没有蹉跎,这笔财富将受用一生。

使用特权

评论回复
评分
建工小飞| | 2013-12-21 20:23 | 只看该作者
2013发生了很多事,自己也该长大了,为自己的努力加油,也给lz鼓气!!

使用特权

评论回复
评分
通宵敲代码| | 2013-12-21 20:25 | 只看该作者
楼主十余年来的经历的确很励志,初中就能迷上无线电、家电维修,楼主肯定是个好学之人。

放宽心态,认真对待未来,生活会更美好。

使用特权

评论回复
评分
限量_个性。| | 2013-12-22 16:19 | 只看该作者
lz大哥很厉害,向你学习。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问