[Kinetis]

【争做大明星】+飞思卡尔智能车大赛 资源共享(已解决)

1553|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cr531585839|  楼主 | 2013-12-23 01:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我只是大二==  明年就要参加飞卡的比赛了  现在一直在准备   正好碰上这个活动 分享一些自己用到的觉得有用的资料吧~~  希望大家能共同交流 共同进步
下面传了几个附件  这些都是网上能找到的  但是网上东西很多 我传的这几个都是我亲测过的  也就是实际对我们的小车有用的  所以想分享给大家   另外我们要参加的是摄像头直立组 用的是ov7620  所以里面有一个7620的datasheet  里面我就建议大家可以看下最后关于sccb的那部分  那是对内部寄存器设置的  我们用K60作为主控芯片  设置寄存器相对方便  设置好了可以达到很好的效果(例如降低频率 设置图像格式等  可以不用硬件实现)   另外直立这个往年电磁的经典教材就摆在那了  真的很好            另外这里说下我们使用的第2路利用K60进行脉冲计数的小窍门   因为直立车有两个电机  编码器测速需要两个 但是K60只有一个脉冲计数模块  这里我们可以利用K60的DMA  首先将他设置成外部中断触发  熟悉DMA的人知道  每次DMA传输一次  地址或者是DMA传输计数器会+1  因此我们可以利用这个  将要测量的脉冲作为外部中断触发信号  并且定时读取DMA传输计数器  就可以实现对编码器的脉冲读取  注意一点:要注意DMA设置时有一个每次传输的数据大小  这个需要足够大  如果不够大也没关系 可以设置DMA为传输完进入中断  然后你可以在中断程序里面加一次最大计数  这样就可以实现计数啦    好了 就说这么多==  难道在论坛水了这么多  希望能够帮到一些人 其实我也只是个菜鸟而已  只是有小小的收获  和大家分享下 希望共同进步==  至于这个是否符合这次申请的规则那就只能老天保佑了==  大家加油==  希望明年不要被虐太惨  fighting!!!!

新手入门摄像头-第四篇:OV7620数字摄像头时序剖析.pdf

295.61 KB

新手入门摄像头-第七篇:智能车双线寻迹调试手册.pdf

580.45 KB

ov7620_datasheet.pdf

318.83 KB

智能车曲率计算.pdf

65.69 KB

基于卡尔曼滤波的一级倒立摆LQR控制研究.pdf

169.02 KB

关于摄像头C车第二路测速的方法实现和程序处理.pdf

110.8 KB