【我的2013】图文并茂之毕业后的杂碎小生活

5450|54
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
feilusia|  楼主 | 2013-12-23 23:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

虽然主题要求围绕2013,但是我想从院长给我拨学士帽流苏的那一刻开始说起。
因为那一刻意味着我正式毕业,我带着“今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”的使命结束学生生涯,即将步入社会。
那是2012年6月,那年我23岁。

悲伤又短暂的告**,我到大城市找工作,面试过寥寥数人的小公司,也见识过容纳万人的大集团。
我唯一拿手的就是自我介绍了,其他一问三不知。

以我的水平找工作就像打持久战,索性通过房产中介在软件园附近的小区里租了一间,600房租+30宽带+水电费,押一付三地签了一年合同。
这里与隔壁两人共用一个厕所,我这间离厕所最近,一开门右转就是了,刚好适合我这种懒惰的宅男。

在楼下小卖部买了便宜的被套,我非常不能理解黄色的被套为什么能洗出红色,此图是在洗了将近十遍后拍下的,第一遍是血红色……

我经常去小区附近的一间小店,那里每天都会有一款廉价套餐,这么一顿印象中是13块5。

由于房间里没有纱窗,我每天晚上都会被蚊子叮醒,每次都是将近十个大包,即使我买了SIX GOD,依旧拦不住蚊子亲吻我的冲动,真不知道现在的蚊子是不是进化到没鼻子了。

后来辗转到小城市做单片机,之前的房子押金拿不回来了,把电风扇、垃圾桶什么的也都送给隔壁。
这是四人间的员工宿舍,虽然他们经常抱怨现在竟然还有铁床的宿舍,但这已经比我想象中的好的多的多,至少比我自己租的地方多了一个厕所和一个浴室。

这是我清点的公司元器件清单,准备上淘宝采购元器件。

这是舍友买的香蕉,里面其实已经有点烂了,善良的舍友要与我分享,但是我实在是看着没什么胃口,只好假装说我不爱吃……为自己的娇气搞到一点点愧疚。

有一次女朋友到我家玩(恰好家里也有香蕉),吃货你懂得,传说中的“多吃多餐”式吃法,我叫她别一直吃东西,把香蕉放一放。于是她把香蕉放我衣服上,比我衣服还宝贝……我说,你还是吃了吧……

这是我的主管写给我的设计方案,它只在说的过程中有用,第二遍已经看不懂了……

主管也是个不拘小节的人,我要请假的时候跟他说一声,他就让我登录他的账号去写同意我的请假单,直到有一次我把请假人写成主管的名字,主管就再也没让我审批过了……

穿了一年的拖鞋意外断了,在新的拖鞋快递送来之前我是这么使用的。

公司楼下有食堂,但是伙食很差,而且我们中午12点才下班,其他公司11点30就差不多都下班了,所以剩菜就那么几样,于是大家都是一样的菜。这顿印象中7块。

饮食无规律导致我得了胃肠炎,挂了3次瓶,每次4个小时,还开了一堆药吃……要死的心都有了。

上高一的表妹要参加什么发明比赛,要我帮忙想想有什么好的主意,于是我帮她设计了一个衣架构造。
优点是:防风、晾晒时衣肩不会凸起。
后来表妹没下文了,估计被她弃用了……

由于工资被长久性拖欠,我只买的起2000块的廉价电脑,刚买来就坏了,重装系统后将就可以用,三个月后又坏了,拿去维修说是硬盘坏了。把以前的旧电脑的硬盘换上将就可用。

身为宅男,泡面和纸巾都是必备品,发现一款泡面格外卖萌,“100%里面有火腿”……

到西湖公园去看喷泉,我震惊这么不起眼的喷泉竟然有这么多人看……他们的乐趣就是:走到近处观看,一阵风刮来,大家退散……

我会在看书的时候吃点零零碎碎的东西,我印象中这个动漫人物是玩四驱车的,怎么踢起球来了,无处不山寨啊……

我发现这个城市的一个特色,就是在开业的时候放许多彩虹门,我在想搞成跟山洞一样真的会有人进去么??……

当我第一次听到这首歌的时候就热泪盈眶了。
希望十年后我有资格写一篇《一个工作十年的优秀工程师给年轻小伙们的建议》。
评分
ZG11211 + 4 神马都是浮云
ankee + 4 楼主写的平平淡淡,但是很令人感动....
玛门的老婆 + 4 很给力!

相关帖子

沙发
qyihan| | 2013-12-24 00:00 | 只看该作者
前排
好苦逼啊
和楼主比我还是知足一点吧
加油

使用特权

评论回复
板凳
feilusia|  楼主 | 2013-12-24 00:34 | 只看该作者
qyihan 发表于 2013-12-24 00:00
前排
好苦逼啊
和楼主比我还是知足一点吧

我倒不觉得苦逼,过得蛮开心的,哈哈。不过还是得努力赚钱,不能让老婆过这种日子。

使用特权

评论回复
地板
qyihan| | 2013-12-24 08:27 | 只看该作者
feilusia 发表于 2013-12-24 00:34
我倒不觉得苦逼,过得蛮开心的,哈哈。不过还是得努力赚钱,不能让老婆过这种日子。 ...

那就好,顶你

使用特权

评论回复
xjfeng0224| | 2013-12-24 08:56 | 只看该作者
LZ 加油

使用特权

评论回复
A2000wps| | 2013-12-24 08:58 | 只看该作者
我擦,看了你這 ,讓俺 覺得 俺現在 真的很好, 前段時間俺還在抱怨說 這裡不行,我鬱悶啊,看了你這,俺覺得俺真該珍惜這工作了

使用特权

评论回复
xjfeng0224| | 2013-12-24 09:13 | 只看该作者
A2000wps 发表于 2013-12-24 08:58
我擦,看了你這 ,讓俺 覺得 俺現在 真的很好, 前段時間俺還在抱怨說 這裡不行,我鬱悶啊,看了你這,俺覺 ...

你这是来找安慰来了么 ;P

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2013-12-24 09:30 | 只看该作者
xjfeng0224 发表于 2013-12-24 09:13
你这是来找安慰来了么

话说我有那么惨么······

使用特权

评论回复
SLHSu37| | 2013-12-24 11:16 | 只看该作者
貌似环境比我的还好点···
努力适应环境吧,骚年

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2013-12-24 11:21 | 只看该作者
SLHSu37 发表于 2013-12-24 11:16
貌似环境比我的还好点···
努力适应环境吧,骚年

我还凑合,没有不适应。反正以后只会越过越好,也不担心什么。

使用特权

评论回复
shendalei| | 2013-12-24 12:28 | 只看该作者
楼主可不可以给个正面照了,是你开始的一些图片让大家觉得很苦逼了,其实还好了,物质上面的赶不上心里上的满足了。

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2013-12-24 13:03 | 只看该作者
shendalei 发表于 2013-12-24 12:28
楼主可不可以给个正面照了,是你开始的一些图片让大家觉得很苦逼了,其实还好了,物质上面的赶不 ...

几百米开外看我三百六十度无死角,就不另外暴露我的死角了。被蚊子咬还真苦逼,每天晚上开着灯随时起来打蚊子,几十分钟就被咬醒一次,后来干脆裹着被单睡,热到睡不着。

使用特权

评论回复
玛门的老婆| | 2013-12-24 13:11 | 只看该作者
没有吃不了的苦,只有享不了的福,这是有个神经病说的,哈哈哈~
你还有女盆友呢,这点就让多少人羡慕嫉妒恨啊~相对于看你正面来说,我还是想看你媳妇正面哈哈哈~
之前我男盆友苦逼的时候,实习1个月1000,我们在热恋期,小吵小闹大吵大闹,总是有的吵,一天至少俩电话,现在他基本稳定了,挣得也多了,可是不知道从哪天开始,我们就不再打电话了,也没的好吵了。

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2013-12-24 13:40 | 只看该作者
玛门的老婆 发表于 2013-12-24 13:11
没有吃不了的苦,只有享不了的福,这是有个神经病说的,哈哈哈~
你还有女盆友呢,这点就让多少人羡慕嫉妒恨 ...

我媳妇长得还是蛮好看的,曾经也是我的女神。你男朋友在北京1000试用?那也太低了。

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-12-24 13:42 | 只看该作者
我去。。。敢情楼主是理工的?

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-12-24 13:44 | 只看该作者
好吧,认真看完,觉得你的生活中一半甜蜜一半苦逼。。态度很积极,哈哈,阳光总在风雨后

使用特权

评论回复
玛门的老婆| | 2013-12-24 13:49 | 只看该作者
feilusia 发表于 2013-12-24 13:40
我媳妇长得还是蛮好看的,曾经也是我的女神。你男朋友在北京1000试用?那也太低了。 ...

哎呀,长得好看的媳妇什嘛的我总觉和你们在一起糟蹋了o(︶︿︶)o
是实习,不是试用,试用不是80%嘛。你都不知道那时候我和他在一起有多苦。那时候我和他偷偷在一起,他1个月1000还得在我家这边租房子然后把钱交给我晚上我给他买饭,就这样我们天天还得吵架。

使用特权

评论回复
wape271| | 2013-12-24 13:59 | 只看该作者
楼主在泉州吗

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2013-12-24 14:03 | 只看该作者
wape271 发表于 2013-12-24 13:59
楼主在泉州吗

好眼力,你泉州人么

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2013-12-24 14:05 | 只看该作者
玛门的老婆 发表于 2013-12-24 13:49
哎呀,长得好看的媳妇什嘛的我总觉和你们在一起糟蹋了o(︶︿︶)o
是实习,不是试用,试用不是80 ...

能够天天在一起就不苦了,我唯一觉得苦逼的就是异地恋。直接让他住你家多好,还租啥房子~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问