[STM32F1]

STM32为何没有逆变器的支持?

5271|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zxh11d|  楼主 | 2013-12-24 10:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM32有电机控制的应用,当为何没有逆变器的呢?很奇怪
沙发
grant_jx| | 2013-12-24 11:33 | 只看该作者
ST有个3x系列说是希望在逆变、电机、太阳能上面应用。
目前ST有10x系列在太阳能逆变的2个参考方案(3KW和250W),只知道有逆变器的客户在用STM32,具体做什么没去问。我自己这边有客户用STM32做数字电焊机。

使用特权

评论回复
板凳
zxh11d|  楼主 | 2013-12-24 11:35 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2013-12-24 11:33
ST有个3x系列说是希望在逆变、电机、太阳能上面应用。
目前ST有10x系列在太阳能逆变的2个参考方案(3KW和25 ...

谢谢!可是我在ST的官网上,怎么找不到啊。。

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2013-12-24 12:25 | 只看该作者
你可以用其它厂家的方案
MCU换成ST的就好了

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2013-12-24 16:33 | 只看该作者
笔记我给你,代码别问我,我签了NDA。
STEVAL-ISV002Vx - 3KW photovoltaic converter

https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMxMTMyfDBiMTY5M2NiMWVlYmQ1ZWUyZDc4ZWJiMTk0MGQ5MDFkfDE3MTQ4MTkyMzM%3D&request=yes&_f=.pdf

https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMxMTMwfGIxYmI5NDBhZGNmMDY5NDkyMWIwMmI5ZTgxMWU1ZWNjfDE3MTQ4MTkyMzM%3D&request=yes&_f=.pdf

STEVAL-ISV013V1 - 250 W DC-DC solar module demonstration board for distributed photovoltaic architecture

https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMxMTMyfDBiMTY5M2NiMWVlYmQ1ZWUyZDc4ZWJiMTk0MGQ5MDFkfDE3MTQ4MTkyMzM%3D&request=yes&_f=.pdf

STEVAL-ISV013V1 - Data brief.pdf

235.78 KB

使用特权

评论回复
zeluo| | 2013-12-24 20:42 | 只看该作者
实在找不到  换其它型号的单片机   应该就有了   这一块   单片机   TI  目前做得比较不错

使用特权

评论回复
huzi2099| | 2013-12-25 00:04 | 只看该作者
逆变器比电机简单的多啊,H桥驱动部分和程序没有太大关系.

使用特权

评论回复
foxpro2005| | 2013-12-25 10:15 | 只看该作者
TI的参考比较多
说实话, 只要知道原理, 用什么芯片都一样。 只是有的芯片适合与否问题...

使用特权

评论回复
zxh11d|  楼主 | 2013-12-25 10:56 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2013-12-24 16:33
STEVAL-ISV002Vx - 3KW photovoltaic converter

谢谢!

使用特权

评论回复
李富贵| | 2013-12-25 14:03 | 只看该作者
我也在找能驱动H桥的单片机,IGBT驱动不能完全靠软件,硬件上也要有防上下臂同时导通措施,炸一次IGBT四五千块就没有了。现在是自己用CPLD做专用定时器,要是有带H桥驱动信号发生器的单片机就更好了。

使用特权

评论回复
daan007| | 2017-12-13 09:22 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2013-12-24 16:33

不是官方的代码吗

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2017-12-13 12:28 | 只看该作者
官方的代码,买套件提供的,但要签NDA

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问