[STM32F4]

【版主申请】迟来的申请,我与STM32F429擦肩而过

1511|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
holts|  楼主 | 2013-12-24 21:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当我看到这个活动时,以为是竟选版主,没有放在心上,没想到现在看来这事演变成送板活动,我承认我错了,STM的活动怎可以不参加,我与STM32F429擦肩而过。

中学的时候就很喜欢电子,工作了,虽说主要做软件,但还是一如既往的喜欢,ST的板子做工漂亮, 下面是我收集的板子

左手边 STM8S  及 STM32F103  及ST-LINK 是在北京微力芯卖的板子, 其中STM8S 在做一个项目时焊了些元件在洞洞板上,看起来没有这么美观了, 不过ST后期的板子,洞洞板是单独的,这样在搭建一些验证原型时,再也不用担心破坏板了的美观了。

中间的STM32F051 是21做活动时送的板子。

最边上的是21团购的STM32F03,今天刚收到的。

最小的哪块是我做一个项目,自己画的板,用的是STM8S103,和ST的板子比哪是差远了。

沙发
max_v| | 2013-12-24 22:06 | 只看该作者
我也后悔了

楼主做软件是不是做VC之类的?

使用特权

评论回复
板凳
holts|  楼主 | 2013-12-25 08:02 | 只看该作者
max_v 发表于 2013-12-24 22:06
我也后悔了

楼主做软件是不是做VC之类的?

C 及 Jave

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2013-12-25 09:10 | 只看该作者

也不送给坛友
我都8套给无名的坛友了

使用特权

评论回复
holts|  楼主 | 2013-12-25 10:51 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2013-12-25 09:10
也不送给坛友
我都8套给无名的坛友了

哥们,你以为我收集来玩的吗? 这是我的开发工具, 上项目选型初期用来搭建测式模型用的,而且除了STM32F051是坛里搞活动送的,其它的都是我自己陶钱买的。

还有一块STM8L152 也是我买的,也是ST出品,有段式液晶显示哪款,不过送我弟了, 哪家伙也是硬件狂热爱好,雌迷到只是看看这些电子原件就有愉快的感觉,送它的目的是希望能带他进入软件天地。

所以Discovery系列的用途,就是引导新手入门,或者作为工程师的开发工具用于项目早期搭建模型评估方案。

当然作为工程师,不应该限制在一家公司的芯片,应该集各家所长,这样你的上司需要你出方案时,你的选择余地就比较宽了,路也就广了,这些收集的功课是出于自己的喜爱,能免费得到板子当然开心了。

也是基于以上的看法,我赞同工程师间交换多余的板子,丰富自己的工具箱。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问