最近异地找工作的窘境

1911|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lostpod|  楼主 | 2013-12-26 11:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最后下定决心打算离开青岛了,带着老婆孩子一起。

于是一直投简历,倒是收到不少面试电话,但是基本上都是上来直接说什么时间来面试之类的,我只能一次次的解释我在外地。
我去异地面试成本太高,路费旷工加起来起码得500左右花费。但是我又对面试的公司不了解,即使某些岗位根据要求我有十足把握拿下,但是公司情况和待遇是否满意也很难说,如果辞职去新的城市慢慢找,一是老婆孩子无法照看,二是直接没钱付房租买奶粉,都不可行。

留不下,走不成。

一共去外地面试了一次,大公司,而且是人事电话面试和技术视频面试都通过了的情况下并且工资要求我已经说的明明白白,然后要求见面复试,于是请假去的外地,来回两天,结果倒是录用了,但是只出3000工资,果断没干。倒不是3000不行,只是觉着现在公司很多都缺乏基本的诚意。

有异地面试的朋友吗?说说你们的方法。

相关帖子

沙发
liuyu305| | 2013-12-26 12:34 | 只看该作者
建议找那个地方的朋友介绍,或者了解相关的公司背景。

使用特权

评论回复
板凳
shendalei| | 2013-12-26 16:45 | 只看该作者
这压力好大呀,楼主,先有没有意向的城市了,这样,可以有个目标了!

使用特权

评论回复
地板
dong_abc| | 2013-12-26 18:38 | 只看该作者
我两次换工作都是异地。不知道楼主的目标城市在哪里。 如果在杭州/深圳,我倒可以详细说说。

使用特权

评论回复
crazy2012| | 2013-12-26 23:01 | 只看该作者
哪里的3000感觉不多啊

使用特权

评论回复
linqing171| | 2013-12-27 00:19 | 只看该作者
哎,青岛好冷啊.

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2013-12-27 08:25 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2013-12-26 18:38
我两次换工作都是异地。不知道楼主的目标城市在哪里。 如果在杭州/深圳,我倒可以详细说说。

...

现在目标就是这三个地方  烟台(家乡),苏州,南京。

使用特权

评论回复
szn1423| | 2013-12-27 08:38 | 只看该作者
大公司?什么职位啊,3000?哪个城市的?

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-12-27 12:46 | 只看该作者
lostpod 发表于 2013-12-27 08:25
现在目标就是这三个地方  烟台(家乡),苏州,南京。

这些地方不熟悉。还是深圳的流动性好,这边租房一般押一付一,杭州都是押三付一。
楼主可以先一个人过去,等一个月之后稳定下来再接老婆孩子。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-12-27 14:30 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2013-12-27 12:46
这些地方不熟悉。还是深圳的流动性好,这边租房一般押一付一,杭州都是押三付一。
楼主可以先一个人过去 ...

让楼主这种拖家带口的,选择深圳,感觉不是个好主意。
房子又买不起,孩子哪里上学都成问题,虽然可以攒点钱,但最终,还是惨淡回老家。
为什么深圳有这么强的流动性,因为,老家伙,到点全部被清场了。
只有老家伙不断被干掉,新人才有占坑的机会。

使用特权

评论回复
cells123| | 2013-12-27 16:18 | 只看该作者
异地找工作确实是个难题,最好最有效的就是通过朋友介绍吧,知根知底才好

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2013-12-27 16:39 | 只看该作者
brandnew 发表于 2013-12-27 14:30
让楼主这种拖家带口的,选择深圳,感觉不是个好主意。
房子又买不起,孩子哪里上学都成问题,虽然可以攒 ...

B哥,我明天去外地面试了,烟台,做仪表的,求意见。

使用特权

评论回复
评论
brandnew 2013-12-27 20:09 回复TA
我对山东,不是太了解,如果你是本省人,除了看薪酬,房价肯定,也要重点考虑,早点买到房子,比较重要。 
ytulin| | 2013-12-27 17:21 | 只看该作者
我也是烟台的,楼主你面试的做仪表的,是哪家啊?,楼主工作经验几年?

使用特权

评论回复
看见未来| | 2013-12-30 08:33 | 只看该作者
楼主,我觉得你在决定去面试前,一定先做好电话沟通。
也就是对公司和职位有清晰的了解,有诚意的公司肯定愿意跟你谈这个的,不愿意谈这个东西的,不能说一定不是好公司,至少在招人上我觉得没有诚意。还有就是也要对薪资问清楚,正规的好的公司肯定会考虑你异地面试的不便的。

使用特权

评论回复
乙天| | 2013-12-30 11:56 | 只看该作者
有诚意的公司会报销路费。
我这屁大的公司都不在乎这个钱。
关键有没有料。眼高手低就难了。

使用特权

评论回复
评论
dong_abc 2013-12-30 13:37 回复TA
非也! 填单子,走流程都烦死,谁会去报销呀! 
发新帖 我要提问