TC35模块给话筒上加了一个运放后,有嗡嗡噪音怎么办!!

3037|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sukejia|  楼主 | 2007-11-29 11:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
sukejia|  楼主 | 2007-11-29 11:54 | 只看该作者

那位朋友知道啊帮了忙感谢

那位高手有过类似经验帮指点一下非常感谢了

使用特权

评论回复
板凳
尤新亮| | 2007-11-29 12:04 | 只看该作者

嗡嗡声可能来自电源

你得把这个东西系统描述出来,才好分析.

使用特权

评论回复
地板
sukejia|  楼主 | 2007-11-29 12:16 | 只看该作者

大概情况如下

之前朋友也说是来自电源干扰,说TC35在工作的时候,对周围会有一定的干扰.(我大概说一下吧,TC35本身直接接一个MIC是可以用的而且也没有什么明显的嗡嗡噪音,可是直接加MIC声音太小,用自带AT指令调节声音对我的要求也不明显,所以我自己用5532做了一个运放接在了TC35的MIC1正负端上,声音效果到是比之前好了,但是就是一直有嗡嗡的噪音,还有就是我的运放GND与TC35的GND还有MIC的GND是一个地是不是噪音和这个有关呢???)可以怎么解决我是新手谢谢了.

使用特权

评论回复
sukejia|  楼主 | 2007-11-29 13:14 | 只看该作者

有高人吗?帮忙分析下!见死不救啊?

谢谢谢谢^_^

使用特权

评论回复
yanxuyuan| | 2007-11-29 14:37 | 只看该作者

放大倍数

我以前用过,放大倍数减小一点会有效果,而且在运放上是要加电容滤波

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-11-29 15:30 | 只看该作者

把你的图贴出来瞧瞧。引线不要太长,长了要用屏蔽线。

使用特权

评论回复
sukejia|  楼主 | 2007-11-29 16:51 | 只看该作者

先谢谢两位帮助

之前在通讯技术论坛里问了下,得到的结果是我PCB设计有缺陷主要是电源和地,现在还在找问题呢郁闷!!感觉干扰来自于话筒与运放这边,因为用手按住话筒的正负端噪音基本就没有了松开又开始嗡嗡了.我还是**要用运放因为效果确实要比直接加一个MIC要好声音效果相当灵敏.还有只要是音频部分我已经全加屏蔽线了而且都很短,我觉得应该加个L-R-C滤波电路试下看,我身边的朋友说加变压器隔离也可以搞定.

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-11-29 16:59 | 只看该作者

可能是接地不对。话筒的外壳要接地。

使用特权

评论回复
sukejia|  楼主 | 2007-11-29 17:20 | 只看该作者

谢谢您帮助

地都接了呀MIC-TC35-运放的GND都接一起啦就是嗡嗡的,着噪音郁闷死我了,要是从画PCB还这样呢!!我现在根源肯定在电源或地的干扰上,但是我的5532话筒放大电路之前在无线语音上用的很好一点噪音没有,放到TC35上就出噪音了,当然TC35工作时射频干扰严重,解决办法比较棘手呀....

使用特权

评论回复
尤新亮| | 2007-11-29 20:41 | 只看该作者

上图吧

使用特权

评论回复
tjjack| | 2007-11-30 09:09 | 只看该作者

re

用差分放大,不能安一般的功放处理!我以前遇到过。

使用特权

评论回复
sukejia|  楼主 | 2007-11-30 10:38 | 只看该作者

差分放大?

谢谢您那我试下,谢谢tjjack

使用特权

评论回复
sukejia|  楼主 | 2007-11-30 10:43 | 只看该作者

用1:1的音频变压器

用1:1的音频变压器是不是也能其到效果呀

使用特权

评论回复
DDDDGGGG| | 2012-3-22 12:11 | 只看该作者
在TC35中,喇叭(EP)和麦克(MIC)各有N1和N21和P2的4个引脚——由此看来:一块TC35模块可以接入两个麦克和喇叭。以接入一个麦克为例来提出问题如下:
为了提高监听的灵敏度,我的电路板上有放大电路,该放大电路的输出端是通过一个0.1的电容加一个1K的电阻下拉后与TC35模块的MICP1相连的——而麦克另一端的MICN1当然不能悬空,好像应该与我的电路板共地。但是,因担心损坏TC35,我却不敢做这个实验。为此敬请各路神仙指点迷津。
TC35中的喇叭既EPN1引脚也与上述问题同类吧?
========================
以上是我昨天在通讯论坛上发的帖子。
从谷歌搜索看到楼主的这个帖子,解决了我是否可以共地的问题。

使用特权

评论回复
M_sky300| | 2012-3-22 16:04 | 只看该作者
你的运放的外围滤波有问题,你把你的电路整来看看

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问