[FPGA]

求助:JTAG无法识别FPGA,连不上

11195|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
TFT|  楼主 | 2013-12-26 16:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
TFT|  楼主 | 2013-12-26 16:41 | 只看该作者

刚忘了上图。以上信号测试都是在JTAG下。EP4CE10E22C8

Schematic Prints.pdf

66.97 KB

使用特权

评论回复
评分
alphalovelife + 1 芯片背面的正方形焊盘接地,另外换个下载速.
板凳
TFT|  楼主 | 2013-12-26 19:16 | 只看该作者
cyclone 4 有没有上电时序的要求啊?

使用特权

评论回复
地板
TFT|  楼主 | 2013-12-26 22:10 | 只看该作者
altera官方论坛上,有人和我一样的故障现象,晕
http://www.alteraforum.com.cn/sh ... ;topicid=6647#25144

使用特权

评论回复
wjddyj| | 2013-12-30 15:07 | 只看该作者
从最简单的开始
1、确认板子电源有无问题,测试一下供电部分;
2、确认JTAG接口有无问题(连线、虚焊等等问题,按照datasheet来进行)
3、上下拉电阻选择有无问题
4、换一根下载线试试
5、cyclone 4芯片背部有没有接地的方块,cyclone3是有的,如果这个小方块当做散热块不接地是下载不进去的;
6、不要放弃,一点一点总会找出来的,肯定是有问题才下载不进去

使用特权

评论回复
sfg_lili| | 2014-3-13 11:20 | 只看该作者
解决了吗,我也有同样问题,现在还没解决。

使用特权

评论回复
yoyof3| | 2014-3-14 10:07 | 只看该作者
JTAG线上是否加了RC电路,如果有的话换一个小容值的电容,或者直接去掉电容和电阻。我最近出现过这样的问题。

使用特权

评论回复
czdo| | 2015-9-19 11:11 | 只看该作者
很奇怪,我也遇到了!!!更奇怪的是之前没有问题!!!

使用特权

评论回复
妖怪被师傅抓了| | 2015-9-24 18:12 | 只看该作者
我的之前出现的是检测出一大堆unknown devices,后来重新焊了一块板子没有问题,说明焊接或者芯片问题,而相对而言,据说PROM更容易坏。

使用特权

评论回复
wstcllx| | 2015-10-21 16:46 | 只看该作者
我也有同样的问题。我特意买了一块开发版一步步验证。你看看EPCS16有没有信号波形。我的是没有。有兴趣加下好友吗?QQ599068118

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问