发新帖我要提问
[STM32F0]

求助【STM32F0探索套件】不能烧写的问题?

楼主: jjjkkk00
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
outstanding| | 2013-12-28 12:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
jjjkkk00 发表于 2013-12-28 12:31
对不起,是我没表述清楚。
我的目的是想用【STM32F0探索套件】上的ST-LINK/V2仿真模块,对其他STM32F030x ...

你的意思是【STM32F0探索套件】 这个学习板不能用,其它都可以用STLink ?那就奇怪了。我直接安装驱动,就可以用啊,好像论坛好多人都是这样的吧

使用特权

评论回复
评分
jjjkkk00 + 2 赞一个!
jjjkkk00|  楼主 | 2013-12-28 13:03 | 只看该作者
outstanding 发表于 2013-12-28 12:58
你的意思是【STM32F0探索套件】 这个学习板不能用,其它都可以用STLink ?那就奇怪了。我直接安装驱动, ...

对的啊。我就是怕拿到的学习板上的ST-LINK/V2是坏的。
才过来发帖子询问下是不是有类似的朋友遇到过这个情况。
我就怕是个别现象啊!

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-12-28 13:09 | 只看该作者
jjjkkk00 发表于 2013-12-28 13:03
对的啊。我就是怕拿到的学习板上的ST-LINK/V2是坏的。
才过来发帖子询问下是不是有类似的朋友遇到过这个情 ...

;P 能说明你中奖了么?

使用特权

评论回复
评分
jjjkkk00 + 3 感谢您在百忙之中还来为我解答。.
jjjkkk00|  楼主 | 2013-12-28 13:20 | 只看该作者
outstanding 发表于 2013-12-28 13:09
能说明你中奖了么?

内牛满面啊:'(
实在不行的话,最后只能通过排查硬件来解决了。实在不想走那一步啊!

使用特权

评论回复
it_yrj| | 2013-12-28 13:31 | 只看该作者
多谢分享,学习了

使用特权

评论回复
renqinglei| | 2013-12-28 13:37 | 只看该作者
我也安装的是KEIL下的驱动,能用的,要不你先换个电脑试试,排除你电脑的问题,如果可以的话,估计就是探索板子的问题了

使用特权

评论回复
评分
jjjkkk00 + 1 赞一个!
jjjkkk00|  楼主 | 2013-12-28 13:59 | 只看该作者
renqinglei 发表于 2013-12-28 13:37
我也安装的是KEIL下的驱动,能用的,要不你先换个电脑试试,排除你电脑的问题,如果可以的话,估计就是探索 ...

按照你的建议,我找了3台电脑,安装驱动后试了也是不行,直接报unknown错误。
试验的是3台DELL的台式品牌机,装的都是XP。

使用特权

评论回复
renqinglei| | 2013-12-28 14:42 | 只看该作者
jjjkkk00 发表于 2013-12-28 13:59
按照你的建议,我找了3台电脑,安装驱动后试了也是不行,直接报unknown错误。
试验的是3台DELL的台式品牌 ...

那估计你的板有问题了,可以让跑堂姐能你换下

使用特权

评论回复
评分
jjjkkk00 + 1 感谢您的热心参与。
jjjkkk00|  楼主 | 2013-12-28 15:54 | 只看该作者
renqinglei 发表于 2013-12-28 14:42
那估计你的板有问题了,可以让跑堂姐能你换下

嗯,也只能这样了。等下周上班了联系跑堂姐。

使用特权

评论回复
xsgy123| | 2013-12-28 19:33 | 只看该作者
去官网下载个驱动

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2013-12-28 19:49 | 只看该作者
碰到过这样的问题,应该就是驱动的问题

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2013-12-28 20:22 | 只看该作者
这种情况偶尔我也会遇到的,表面上我会责怪那些个盗版工具……

使用特权

评论回复
sinadz| | 2013-12-28 20:59 | 只看该作者
应该就是驱动的问题

使用特权

评论回复
无冕之王| | 2013-12-28 21:16 | 只看该作者
碰到这种问题不能着急,应该是驱动有问题

使用特权

评论回复
sinadz| | 2013-12-28 21:44 | 只看该作者
这个问题LZ解决了没有

使用特权

评论回复
gxgclg| | 2013-12-28 22:03 | 只看该作者
LZ这问题描述的相当清楚,值得学习

使用特权

评论回复
jjjkkk00|  楼主 | 2014-2-12 14:08 | 只看该作者

-------------------------------------------------------------------------------------
甲午年春节里里做了以下实验:专门移植了一个USB鼠标的程序,烧录到探索套件的STM32F103C8T6芯片上。
结果:连上电脑后,还是报错"未知设备"。
结论:初步怀疑STM32F103C8T6芯片的USB接口或外围存在问题。
-------------------------------------------------------------------------------------
在此,我对这个帖子做个最终的结案。对此也不想花时间去深入了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问