求助!我是否要这继续干下去呢???

1715|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
meng219902|  楼主 | 2013-12-28 18:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我好纠结啊!我是否要在这个公司继续干下去呢?

我是一个从大学刚刚出来半年的年轻人,在这个公司已经干了快一年了(实习的时候就在这了),在这一年中,我学到了很多关于硬件设计方面的知识,但是软件方面我这一年都没有做过。除了我自己学习ARM+FPGA的时候能练练编程外。我知道我如果再干一年的话,我还是会继续硬件的研发的,软件我还没有那个能力去碰它。但是我真的想碰,因为我想要做一个系统设计工程师,而不是单单的硬件工程师。
  第二个方面就是工资方面,我的其他同学都是4000左右的工资了(干我们这行的),但是我只有2000多,8月份的时候给我加了300块钱,后来就没有加了,这时候我就感觉有点不好了,所以我就问我们工程师工资能不能到3500,他说够呛。。。。其实我心里想的标准是4000,反过来想想,我问自己我真的不值那个钱吗?我突然对自己的能力有了怀疑,其实不怕大家笑话,我如果不在这干了,找下一家我打算要4500---5000元这个价码呢,3500这个数对我来说就是一个基本的工资,别人出来都是这个数啊,我晚半年要这个数,多吗?
   第三个就是环境问题,因为我是北方人,我的公司还是在工业区里面,不知道浙江的工业区是不是都不装空调啊,现在都零下3度了,我哪能受得了,手脚都冰冷的没法工作,公司没有任何取暖设备,如果在北方,或者大一点的城市,暖气空调是必须的,这样我才能工作啊,但是他没有。。。

但是徘徊的原因是:我们公司人虽少,才10几个,他们人很好的,特别是工程师。我要走他们让我在好好考虑一下,他们真的对我很好的。
    还有就是公司是做工控方面的嘛,这个因为可以控制电机,是我个人比较喜欢的东西,如果我不在这干了,第一个首选的方向就是这个了,所以这一条也是让我徘徊的原因。
    就是如果我还在这的话,明年我在硬件设计方面肯定还会有提高的,但是软件。。。。

我想让各位同行们给我看看,我该怎么办。。。  谢谢了

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2013-12-28 21:14 | 只看该作者
要么能学到和自己方向一致的东西  
要么拿高薪 不满足 就撤
我年后也决定撤

使用特权

评论回复
板凳
MyMary| | 2013-12-28 21:17 | 只看该作者
不知道在哪儿   待遇确实有些低了

使用特权

评论回复
地板
zhangjin_comeon| | 2013-12-28 21:36 | 只看该作者
有经验的高手们  多多交流一下

使用特权

评论回复
waitingf| | 2013-12-28 21:38 | 只看该作者
没准明年就会学软件的了

使用特权

评论回复
someonewho| | 2013-12-28 23:21 | 只看该作者
刚开始工作就要克服各种困难呀

使用特权

评论回复
justbybing| | 2013-12-28 23:27 | 只看该作者
对呀 挫折很正常的

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2013-12-29 08:37 | 只看该作者
waitingf 发表于 2013-12-28 21:38
没准明年就会学软件的了

这个我真的是学不了   因为那个项目太大了,ARM+FPGA  我现在只是学习了他的皮毛而已  把这个系统的单片机集的东西而已    他也说了,我的脑瓜太死板了,不适合做软件,但是我个人比较喜欢一起弄

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2013-12-29 08:38 | 只看该作者
MyMary 发表于 2013-12-28 21:17
不知道在哪儿   待遇确实有些低了

我在浙江 台州这边

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2013-12-29 08:40 | 只看该作者
someonewho 发表于 2013-12-28 23:21
刚开始工作就要克服各种困难呀

但是我也需要一个平衡点啊,我感觉没有一样在点上的

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2013-12-29 08:43 | 只看该作者
justbybing 发表于 2013-12-28 23:27
对呀 挫折很正常的

好吧 这也算困难的一种吧,但是很难抉择

使用特权

评论回复
dbayj| | 2013-12-29 11:23 | 只看该作者
做自己想做的就对了。想做什么你自己知道,呵呵。

使用特权

评论回复
emouse| | 2013-12-29 13:22 | 只看该作者
明年即将工作,你的情况谈谈我的看法。
1、今年面试了几家公司,前后拿了几个offer,越是大的公司,分工越细,博世、华为的硬件研发可能最后只是一个layout工程师,小公司相对好一点,现在签的这家公司是电路设计、PCB、调试都是自己的,软件虽然是分开的但是相对来说分工不是太细。

2、无论什么公司,往大了发展,分工是大趋势,自己想学习与分工关系不大,自己本职工作做好可以学点自己想学的。你公司人不多的话最起码很多地方还是能接触到的。

3、工资的确有点低,刚工作一年跳槽不太合适,我觉得你可以自己私下里学点东西,做好储备,也可以留意下下家公司,合适的时候果断就跳。

使用特权

评论回复
小营七郎| | 2013-12-29 15:48 | 只看该作者
楼上正解呀。

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2013-12-29 17:09 | 只看该作者
emouse 发表于 2013-12-29 13:22
1、今年面试了几家公司,前后拿了几个offer,越是大的公司,分工越 ...

谢谢你的忠告,但是我还是打算裸辞   因为我还是像看看外面的世界。。。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-12-29 19:14 | 只看该作者
emouse 发表于 2013-12-29 13:22
1、今年面试了几家公司,前后拿了几个offer,越是大的公司,分工越 ...

支持一下  

使用特权

评论回复
chao11yue| | 2013-12-29 19:33 | 只看该作者
度过了艰难的时期以后就好办了

使用特权

评论回复
engtafanzhuan| | 2013-12-29 19:55 | 只看该作者
有什么可纠结的 **住!

使用特权

评论回复
xichengmadia| | 2013-12-29 20:50 | 只看该作者
加油楼主 挫折是难免的

使用特权

评论回复
meng219902|  楼主 | 2013-12-29 21:36 | 只看该作者
engtafanzhuan 发表于 2013-12-29 19:55
有什么可纠结的 **住!

你的意思我还要在那??

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问