数据结构问题

1001|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sinadz|  楼主 | 2013-12-28 21:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其实学数据结构一点都不难,难的数据结构的题目因为你要解答一个题目,你首先要弄清楚题目的游戏规则,然后确定一种数学解答公式或者说是单步逻辑到多步逻辑,到此,你就可以解一个数据结构难题了。

但我现在的问题是根本不愿意花精力去读,或者去解决这些题目。

不知道是我的错,还是写书的人的错。。。

不太愿意浪费这种精力啊。。。困惑啊

各位高手不知道能否指点指点

相关帖子

沙发
gxgclg| | 2013-12-28 21:48 | 只看该作者
为什么要有数据结构这个东东?
因为要将现实世界或者抽象理论中的各种数据保存在计算机外存(光盘、硬盘、U盘……)或内存(ROM、RAM、SRAM……)里面的二进制字节数组中。
然后让CPU这个只会执行预先保存好的加减乘除移位条件转移……等机器指令的家伙按照人的意志去处理这些数据。至于具体如何处理就是所谓算法。

使用特权

评论回复
板凳
火箭球迷| | 2013-12-28 22:08 | 只看该作者
看懂一个算法,一个数据结构不难,真的用起来就会出现各种问题

使用特权

评论回复
地板
smilingangel| | 2014-1-21 22:20 | 只看该作者
要将现实世界或者抽象理论中的各种数据保存在计算机外存(光盘、硬盘、U盘……)或内存(ROM、RAM、SRAM……)里面的二进制字节数组中。
然后让CPU这个只会执行预先保存好的加减乘除移位条件转移……等机器指令的家伙按照人的意志去处理这些数据

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2014-1-26 23:16 | 只看该作者
smilingangel 发表于 2014-1-21 22:20
要将现实世界或者抽象理论中的各种数据保存在计算机外存(光盘、硬盘、U盘……)或内存(ROM、RAM、SRAM… ...

这个讲的比较好的,支持一下的

使用特权

评论回复
香水橙| | 2014-2-10 11:22 | 只看该作者
《数据结构》包含2部分,数据存储结构和数据处理算法,这两者是相辅相成的。目的就是高效、高速地处理数据。

使用特权

评论回复
shuidi_wangdan| | 2014-2-10 14:19 | 只看该作者
香水橙 发表于 2014-2-10 11:22
《数据结构》包含2部分,数据存储结构和数据处理算法,这两者是相辅相成的。目的就是高效、高速地处理数据 ...

这个直接!

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2014-2-24 16:25 | 只看该作者
这个作为软件工程师的是必须要考虑的啊,我跟各位借鉴下意见的啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问