有没有合适的线性稳压电源推荐

3013|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tom_xu|  楼主 | 2013-12-30 10:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mohanwei| | 2013-12-30 10:58 | 只看该作者
这种都是自己做的……

使用特权

评论回复
评分
tom_xu + 1 赞一个!
板凳
tom_xu|  楼主 | 2013-12-30 11:14 | 只看该作者
自己做也可以,
如果有现成的更好,

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2013-12-30 11:58 | 只看该作者
这么简单的 都是自己做板子的

使用特权

评论回复
评分
jjjyufan| | 2013-12-30 11:59 | 只看该作者
再说了,你要多少功率的啊
变压器效率不高的,电流1A 背个散热片7824可是蛮烫的.
干嘛不用开关电源啊,这种工业用,现成的规格很多的

使用特权

评论回复
评分
tom_xu|  楼主 | 2013-12-30 12:15 | 只看该作者
目前项目里面,开关电源24伏供电,对电路板的模拟量(温度传感器)测量干扰比较大,
用24伏线性电源就没有这个问题。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-12-30 12:29 | 只看该作者
温度传感器,不晓得你用的什么?
NTC 还是PT100?
这个要另外搞个LDO 或者电压基准的,

使用特权

评论回复
评分
不亦心| | 2013-12-30 12:52 | 只看该作者
开关电源后面加一级线性稳压给关键器件用就ok了

使用特权

评论回复
评分
tom_xu + 1
tom_xu|  楼主 | 2013-12-30 15:22 | 只看该作者

温度传感器用的是NTC,
我的电路板输入是24VDC(开关电源),然后电路板有个开关电源芯片从(24VDC to 10VDC),
从10VDC 到5VDC(7805),  5VDC到3.3VDC(LDO),
这样子的话,温度传感器NTC采样, 温度跳动幅度在1度~1.5度
电路板输入改成24VDC(线性电源),温度跳动幅度在0.1度 ~0.2度.
不知道是什么原因?

使用特权

评论回复
tom_xu|  楼主 | 2013-12-30 15:23 | 只看该作者
MCU是STM32F103ZG, 3.3V供电。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-12-30 16:18 | 只看该作者
关键在于2点
开关电源近来,有没有什么滤波措施 ?
2 NTC 的电接的什么?直接3.3V? 没搞个基准? 送AD的信号 没有进过运放跟随? 并联电容?
另外,示波器 看过AD 线的波形不?

使用特权

评论回复
评分
宋业科| | 2013-12-30 16:54 | 只看该作者
看到一德国温度设备,就是用的变压器式线性电源,电路板式。

使用特权

评论回复
评分
tom_xu + 1 很给力!
PowerAnts| | 2013-12-30 17:36 | 只看该作者
85度, 变压器的压力不小, 普通变压器是不行的

使用特权

评论回复
评分
superrz13| | 2013-12-30 17:53 | 只看该作者
很懒的我都是买个功率够用的开关电源模块

使用特权

评论回复
评分
tom_xu + 1
youluo235| | 2013-12-30 18:12 | 只看该作者
快关电源模块吧。建议楼主还是。另外出来之后的电压再经过线性稳压想要多少V就多少V

使用特权

评论回复
评分
tom_xu + 1
tom_xu|  楼主 | 2013-12-31 09:33 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-12-30 16:18
关键在于2点
2 NTC 的电接的什么?直接3.3V? 没搞个基准? 送AD的信号 没 ...

开关电源进来,经过一个1mF大电容和一个100nf小电容滤波.
NTC一端接3.3V(LDO输出电源), 另一端接一个100K电阻接地,
VREF也是接的3.3V, 送AD信号没有接运放, 并联了一个10NF小电容,
电路其实很简单,就是个分压电路.
我感觉开关电源地线就有干扰进来了. 所以怎么滤都滤不掉.

使用特权

评论回复
tom_xu|  楼主 | 2013-12-31 09:36 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2013-12-30 17:36

这位大侠有没有兴趣做这个?
我说的85度有点过了, 实际上
工作温度最高也就是65度左右.
如果有兴趣,留个联系方式,我
让我们公司采购联系你.

使用特权

评论回复
tom_xu|  楼主 | 2013-12-31 09:39 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-12-30 16:18
关键在于2点
2 NTC 的电接的什么?直接3.3V? 没搞个基准? 送AD的信号 没 ...

NTC处理电路是个成熟电路,在其他电路板上一直工作的好好的.
这些电路板采用的都是变压器式线性电源.

使用特权

评论回复
tom_xu|  楼主 | 2013-12-31 09:40 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2013-12-30 17:36

输出电流顶多1A,

使用特权

评论回复
黄小俊| | 2013-12-31 10:06 | 只看该作者
路过。

使用特权

评论回复
评分
发新帖 我要提问