佩服GD32

1459|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ji7411|  楼主 | 2013-12-31 14:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我看好GD32 ,希望国产的MCU 能崛起,希望兼容NXP LPC、兼容TI L4M 的国产MCU 出现。

1、获得的ARM 正式授权,使用的是R2p1版本的M3内核,俗称第二版 M3内核,ST是R1P1版本的,所以
主频108M 跑得比STM32 快,还解决了STM32 存在一些bug ,比如外部RTC 容易失振 等bug。

2、价格是GD 的重要武器,用过GD25 flash 的朋友都知道,他的价格几乎是世界最便宜的。所以我相信103C8 掉到5元左右的价格,指日可待。

3、出现兼容的MCU ,对我们使用MCU 的厂家应该是有利的,类似ATMEL 的炒作事故就是不容易出现了,当年AT价格翻几倍啊,血淋淋的教训(自己做此事件中损失10W+,发誓再也不用AT 产品)!

4、GD32 是个很好榜样,我十分佩服GD32 这个路子,兼容STM32,
A\有广大大客户基础。
B\有成熟的软件开发环境 和 硬件开发环境 (有现成的软件库、有现成便宜仿真器)
C\有毛利,目前国产MCU 没一家敢做ARM ,都是做些小8位机,兼容2511 的,兼容153之类的,卖个5毛左右,且兼容者众,毛利非常低,
GD32 就是里程碑式的了,卖价5、6元,毛利总得有1元左右吧,有钱赚了,厂家才会投资去做更多的产品、才有更多的资金发展壮大。

沙发
fangxingyi| | 2014-1-20 21:08 | 只看该作者
支持,我也佩服

使用特权

评论回复
板凳
heshenggui| | 2014-1-22 22:52 | 只看该作者
楼主的分析好清晰,建议去找GD谈谈

使用特权

评论回复
地板
yangyang10| | 2014-1-27 19:02 | 只看该作者
支持一下

使用特权

评论回复
heshenggui| | 2014-1-27 20:16 | 只看该作者
我也看好

使用特权

评论回复
fengshuo123| | 2014-1-27 20:39 | 只看该作者
很佩服的

使用特权

评论回复
syh2431| | 2024-3-4 17:29 | 只看该作者
支持国产GD

使用特权

评论回复
9DHANS| | 2024-3-12 15:31 | 只看该作者
支持,要是支持院校FAE支持就更好了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问