[STM32F1]

做数字时钟,使用STM32的FSMC连接DS12C887总线时的问题

2703|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
10k|  楼主 | 2014-1-2 14:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想用DS12C887做数字时钟。

时钟芯片DS12C887支持INTEL总线,是地址和数据复用的。所以这里选用STM32,想用它的FSMC,但经查看手册发现STM32的FSMC只有复用模式可以和这个芯片连接,这其中时序上还有一点点不同,就是写时序中,DS12C887中WR是在AS(地址前导,或者地址锁存)之后至少40ns才能变低,而STM32的WR是和地址锁存信号同时变低的。总线中的其他线时序都可以满足,就这一点有点不对,有什么解决办法没?

还有一个就是DS12C887是5V电压工作,STM32是3.3V,总线那么多线用什么办法匹配电平?

手册中Tased至少是40ns

STM32 FSMC写时序.JPG (52.88 KB )

STM32 FSMC写时序.JPG

沙发
mmuuss586| | 2014-4-20 20:19 | 只看该作者
:D
不知道有没有你需要的

FSMC.rar

3.21 MB

使用特权

评论回复
板凳
springvirus| | 2015-4-22 16:28 | 只看该作者
楼主驱动成功了吗,偶也在用3.3V片子驱动887,失败中,计划加上电平转换芯片,再试

使用特权

评论回复
地板
maverics| | 2016-1-16 18:38 | 只看该作者
请问问题是否解决,能够分享下

使用特权

评论回复
10k|  楼主 | 2019-7-26 11:45 | 只看该作者
maverics 发表于 2016-1-16 18:38
请问问题是否解决,能够分享下

没用stm32尝试,换成51单片机了,软件驱动的。

使用特权

评论回复
10k|  楼主 | 2019-7-26 11:45 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-4-20 20:19
:D
不知道有没有你需要的

谢谢这么详细的资料,非常感谢!

使用特权

评论回复
10k|  楼主 | 2019-7-26 11:46 | 只看该作者
springvirus 发表于 2015-4-22 16:28
楼主驱动成功了吗,偶也在用3.3V片子驱动887,失败中,计划加上电平转换芯片,再试 ...

没用stm32,用51软件驱动成功。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问