镍氢电池

2007|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zrn168168|  楼主 | 2014-1-4 14:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
NE5532| | 2014-1-4 15:04 | 只看该作者
这个质量已经好了,楼主是没有搞懂,可充电电池,存放3个月就放差不多了。

你实在要找,三洋eneloop的AA镍氢电池可以号称1年剩余85%,但是容量是2550mAH 1.2V的,比你要求的大得太多,京东上就有卖。

使用特权

评论回复
评分
zrn168168 + 3
板凳
wh6ic| | 2014-1-4 15:11 | 只看该作者
用锂电池吧,自放电小。镍系电池都不适合。价钱差不多,适用范围不一样。如果备份耗电很小,不建议使用充电池,用一次性锂锰电池之类更合适,比如CR2032,3.0V 大于200mAh,几毛钱一粒。市场上有很多种带引脚的锂锰电池卖。

使用特权

评论回复
地板
zrn168168|  楼主 | 2014-1-4 15:32 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2014-1-4 15:11
用锂电池吧,自放电小。镍系电池都不适合。价钱差不多,适用范围不一样。如果备份耗电很小,不建议使用充电 ...

现在的产品已经改成一次性的电池了,主要是提供主板时钟电池的,以前的产品上是采用的3.6V,20mAH的可充镍氢电池,由于产品存放期有时候比较长,到客户那里,如果再存放半年,开始使用时,就发现时间不对了,测量发现电池没电了,我在怀疑到底是自放电失去的还是充电回路漏掉的,隔离二极管你能漏这么大电吗?测量结果是4.7K线限流电阻经过二极管反向,漏电压是2.3mV,也就只相当于漏电流是0.5uA,应该很小的啊,在闹心呢。

使用特权

评论回复
kingzlt| | 2014-1-4 16:16 | 只看该作者
锂电。锂电

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2014-1-4 17:27 | 只看该作者
纽扣电池,必须的!

使用特权

评论回复
评分
zrn168168 + 1 赞一个!
jinyvshi| | 2014-1-4 17:59 | 只看该作者
NE5532 发表于 2014-1-4 15:04
这个质量已经好了,楼主是没有搞懂,可充电电池,存放3个月就放差不多了。

你实在要找,三洋eneloop的AA镍 ...

他说的不错,我们学校以前比赛时用过这个电池,质量很不错。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2014-1-4 21:24 | 只看该作者
其实我给你出个主意,就用南孚的碱性电池,碱性电池的保质期可以到4年,RTC电流本来就不大。还有个更简单的办法就是上电检查RTC,如果时间掉了,让用户初始化就好了。

使用特权

评论回复
评分
通宵敲代码| | 2014-1-4 22:14 | 只看该作者
用纽扣吧,便宜。

要不就换锂电池。

使用特权

评论回复
评分
zrn168168 + 1 很给力!
dirtwillfly| | 2014-1-5 12:20 | 只看该作者
镍氢电池本来自放电就比较厉害

使用特权

评论回复
评分
力佳纽扣电池| | 2020-4-13 15:50 | 只看该作者
锂锰扣式电池自放电在2%左右,镍氢电池自放电率太高啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问