ne555方波发生器

1684|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
用ne555作方波发生部分,让输出频率在10Hz——10KHz,
选用的电位器好像太大了,调节时失真严重,希望大家帮忙提点建议怎么解决?

ne555方波发生器

ne555方波发生器

相关帖子

沙发
NE5532| | 2014-1-5 17:35 | 只看该作者
调节的时候,时间是变的,输出当然失真。另外楼主把“失真”的现象详细描述一下呢。

使用特权

评论回复
板凳
何必强求|  楼主 | 2014-1-5 18:22 | 只看该作者
NE5532 发表于 2014-1-5 17:35
调节的时候,时间是变的,输出当然失真。另外楼主把“失真”的现象详细描述一下呢。 ...

使用特权

评论回复
地板
何必强求|  楼主 | 2014-1-5 18:26 | 只看该作者
NE5532 发表于 2014-1-5 17:35
调节的时候,时间是变的,输出当然失真。另外楼主把“失真”的现象详细描述一下呢。 ...

那可调频率部分应该怎么设置呢?是不是要正弦波和三角波的时间常数和方波一致,再加两个电位器,这样是不是太麻烦了

使用特权

评论回复
NE5532| | 2014-1-5 19:15 | 只看该作者
没看出楼主的“严重失真”在哪里呢。

使用特权

评论回复
何必强求|  楼主 | 2014-1-5 19:20 | 只看该作者
NE5532 发表于 2014-1-5 19:15
没看出楼主的“严重失真”在哪里呢。

这是因为我改了一下,但是频率最低只能达到300多,没办法达到10Hz

使用特权

评论回复
NE5532| | 2014-1-5 19:22 | 只看该作者
那你还是没给我说“失真”在哪里啊,楼主不说,帮不了楼主。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问