一个工程师的困惑??——内心的纠结!

2954|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ZXLRHL|  楼主 | 2014-1-6 10:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        大家好!最近我很是郁闷,感觉不到未来,没有近期目标,没有远期规划!日子过的是漫无目的!尤其是最近,这种感觉是越来越强烈!我想让大家给我些建议,能让我重新找到目标,能给自己更好的定位!在此,先谢过了!首先我先将自己的情况做一个简单介绍!
    我是本科毕业,在学校学的是通信工程,不过毕业后专业课几乎就没有用上!一毕业开始做的事单片机方面的电子线路设计和程序设计!之后也用过ARM,但也是把ARM当单片机用而已!用过很多类型的单片机芯片!2010年我开始接触DSP,做的工作主要是电力电子控制方面的程序设计!因为工作原因,近几年主要做的是太阳能电源和逆变器电源的程序设计工作!中间换过一个工作,现在单位本来我自己还算满意,主要是公司气氛环境好,轻松!以前单位大,但是气氛比较压抑!所以现在的单位我很想好好干,干出点成绩来!但是半年前单位的人事管理划分打破了我所有的计划!单位将我们几个做ARM,单片机,DSP的四个人划分到了软件部,并安排了一个做PC软件的高手做我们的领导!他很看不起我们写的程序,觉得都是垃圾,一张嘴就是你要是做过PC软件你就不会这么写程序了!他又对产品不是很了解,但又非要按照他的思路做软件,其实人家是领导,怎么做事人家说了算,我也**按照他要求的做了半年!但是好像根本不能使他满意,相反他更加的变本加厉了!把我们写的程序一字一句的批判,还经常对我们做的东西锦上添花,然后问我们为什么不这么做!他每个人有每个人的想法,你说的对,我佩服!你**蛋里挑骨头,拿别人的辛苦努力成果锦上添花万后批评别人,谁能接受!我无法接受,我觉得自己这半年没有进步,反而退步不少!到年底而来拿不出自己的成果!心痛!我暂时不想换工作!我想再替他干着这糊弄人的事情,再给自己找个目标好好努力!比如考个工程师证什么的?我听过一个电气注册工程师,我不知道自己能考吗?请各位大神给建议!又或者又什么好的更适合我的,也希望大家给我推荐推荐!谢谢了!

相关帖子

沙发
read| | 2014-1-6 14:30 | 只看该作者
可以考,有注册电气工程师的证,挂靠3年就是30+万元,但很难考,我们学院只有三个教授是的。你写TI DSP的程序建议用建立模型,自动生成代码的方法,这样可以不用去写C语言,效率提高20倍。掌握这个后,你就可以秒杀自以为了不起的人了。

使用特权

评论回复
板凳
jxmzzr| | 2014-1-6 15:35 | 只看该作者
看看考试大纲和以前考的原试卷,就知道难过不难过了……

使用特权

评论回复
地板
江湖小小英雄| | 2014-1-6 15:58 | 只看该作者

努力就有收获!

使用特权

评论回复
motor666| | 2014-1-6 16:37 | 只看该作者
心态放平,照领导说的做,因为他有责任。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-1-6 17:32 | 只看该作者
read 发表于 2014-1-6 14:30
可以考,有注册电气工程师的证,挂靠3年就是30+万元,但很难考,我们学院只有三个教授是的。你写TI DSP的程 ...

这个证应该对工作经验等都有要求吧  

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-1-6 17:33 | 只看该作者
motor666 发表于 2014-1-6 16:37

看什么领导了  有些的绝对不能听

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-1-6 17:34 | 只看该作者
新的一年刚刚开始   工作之余把DSP好好搞一下  
深入一点  给自己顶一个目标

使用特权

评论回复
s200522056| | 2014-1-6 18:41 | 只看该作者
我的领导也是学计算机的,经常教导我们怎么用windows的思想编程,嵌入式领域很多还是可以借鉴的,习惯就好哦。

使用特权

评论回复
小营七郎| | 2014-1-6 19:29 | 只看该作者
电气注册工程师貌似很难考呀。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-1-6 22:32 | 只看该作者
如果领导说有道理,就听一下吧。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2014-1-6 22:34 | 只看该作者
你不要先反抗,先想想他说的到底有没有道理,十句里有一句有用你就算赚了。
不过我的主管也是找茬的人,我画的从机流程图中写了个“等待”,被主管狂喷,他说“等待是主动,空闲才是被动,从机等主机的数据是被动!只能用'空闲'!”争执了很久,最后还是我妥协了-_-||

使用特权

评论回复
dxghb12345678| | 2014-1-7 08:05 | 只看该作者
哪里都会有这种情况,一般不是原则性的东西还是听领导
的!

使用特权

评论回复
ZXLRHL|  楼主 | 2014-1-7 09:46 | 只看该作者
可以考,有注册电气工程师的证,挂靠3年就是30+万元,但很难考,我们学院只有三个教授是的。你写TI DSP的程 ...

:handshake嘿嘿,谢谢你!你一个秒杀一下子让我解气不少!就是你说的建模是使用Matlab软件建模吗??我会一点点,如果是我就有时间再深入学习学习!:P

使用特权

评论回复
ZXLRHL|  楼主 | 2014-1-7 09:46 | 只看该作者

:handshake嘿嘿,谢谢你!你一个秒杀一下子让我解气不少!就是你说的建模是使用Matlab软件建模吗??我会一点点,如果是我就有时间再深入学习学习!:P

使用特权

评论回复
ZXLRHL|  楼主 | 2014-1-7 09:54 | 只看该作者
jxmzzr 发表于 2014-1-6 15:35
看看考试大纲和以前考的原试卷,就知道难过不难过了……

是听说很难过的,唉,但是没目标的混日子也很“难过”~~

使用特权

评论回复
ZXLRHL|  楼主 | 2014-1-7 09:55 | 只看该作者
江湖小小英雄 发表于 2014-1-6 15:58
努力就有收获!

谢谢!

使用特权

评论回复
ZXLRHL|  楼主 | 2014-1-7 10:02 | 只看该作者
motor666 发表于 2014-1-6 16:37

是想照他的做,可他觉得我们只配写驱动!现在什么算法都不让我们动手了,招了个也做PC软件测菜鸟,让他按我们的思路写算法,让我们写完驱动移植他们PC人写的程序算法!唉,谢谢你!

使用特权

评论回复
ZXLRHL|  楼主 | 2014-1-7 10:03 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-1-6 17:34
新的一年刚刚开始   工作之余把DSP好好搞一下  
深入一点  给自己顶一个目标 ...

好的,有点目标了,谢谢你!

使用特权

评论回复
toofree| | 2014-1-7 10:16 | 只看该作者
feilusia 发表于 2014-1-6 22:34
你不要先反抗,先想想他说的到底有没有道理,十句里有一句有用你就算赚了。
不过我的主管也是找茬的人,我 ...

如果“等待”是非空闲等待,“空闲”是空闲等待。
两种结果截然相反,原则性问题。听老大的没错?

这个不算找茬,都是技术问题。如果是我老大,天天能发现我点什么问题,一天批八十回都愿意。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问