[FPGA]

关于用FPGA实现PWM延迟(死区)的verilog hdl程序请指正

6054|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
想得到如图所示的波形,最后两行:上面是PWM输入,下面是程序处理后的输出!
  想实现的功能:在PWM输入的上升沿固定延时4us,下降沿跟随PWM输入!
我想谈谈自己的想法:
  方案一:把PWM输入整体右移4us,然后与原pwm波形相与得到所需的波形;
方案二:检测pwm输入的上升沿,检测到上升沿开始触发计数器计数到4us,计数器清0,计数期间输出0;其它时间原样输出pwm;

这里有个问题:方案二:pwm检测期间,如何触发定时器啊,需要锁存检测到的pwm上升沿信号吗?因为CLK上升沿开始检测,检测到PWM上升沿以后,高电平期间的检测rising_edge=0;

以下是我的代码,总感觉代码里面有些问题,敬请高手指正:
`define DELAY 3
module deathtime1(dt_pwm,clk,pwm,rst);
output dt_pwm;
input clk,pwm,rst;
reg dt_pwm;  //最终输出
reg r0_pwm,r1_pwm;
reg counter,clr,flag;
wire rising_edge;

always@(posedge clk or negedge rst)  //2位移位寄存器寄存
  begin
   if(!rst)
    begin
     r0_pwm<=1'bx;
     r1_pwm<=1'bx;
    end
   else
   begin
     r0_pwm<=pwm;
     r1_pwm<=r0_pwm;
   end
  end

assign rising_edge=~r0_pwm&r1_pwm;  //判断PWM上升沿

always@(rising_edge or clr)         //锁存器锁存上升沿,得到计数使能flag
   begin
    if(!clr)
   flag<=0;
  if(rising_edge)
   flag<=1;
   end

always@(posedge clk or negedge rst)  //计数器counter
  if(!rst)
   counter<=0;
  else
   begin
     if(flag)
     begin
     if(counter>`DELAY)
      begin
      counter<=0;
    clr<=0;
    end
     else
      counter<=counter+1;
     end
     else
     counter<=0;
   end

always@(posedge clk or negedge rst)
  begin
  if(!rst)
    dt_pwm<=0;
  else
    if((counter<=`DELAY)&&(counter>=1))
    dt_pwm<=0;
    else
    dt_pwm<=pwm;
  end
endmodule

正确的波形

正确的波形