今年4K高清的风头很高呀!

1373|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
玛门的老婆| | 2014-1-7 16:17 | 只看该作者
啥是4K高清。。。

使用特权

评论回复
板凳
jameswangchip|  楼主 | 2014-1-7 16:56 | 只看该作者
4K分辨率是4096×2160的像素分辨率。最近两年来,4K高清电影和4K高清电视的风头看涨,就是安防监控大屏幕也是4K 高清。

使用特权

评论回复
地板
玛门的老婆| | 2014-1-7 17:45 | 只看该作者
jameswangchip 发表于 2014-1-7 16:56
4K分辨率是4096×2160的像素分辨率。最近两年来,4K高清电影和4K高清电视的风头看涨,就是安防监控大屏幕 ...

4096是多大的?台式机电脑的是多大的???。。。

使用特权

评论回复
xwuzi| | 2014-1-7 21:39 | 只看该作者
玛门的老婆 发表于 2014-1-7 17:45
4096是多大的?台式机电脑的是多大的???。。。

1920*1080算全高清了,我的15.6寸笔记本是1366*768,4K你到苏宁去看看电视就知道了,画面真的非常细腻啊!

使用特权

评论回复
玛门的老婆| | 2014-1-7 21:42 | 只看该作者
xwuzi 发表于 2014-1-7 21:39
1920*1080算全高清了,我的15.6寸笔记本是1366*768,4K你到苏宁去看看电视就知道了,画面真的非常细腻啊 ...

监控可以到电视那么清晰啦!!!看法制进行时的时候民警都是在电脑上播发监控视频,而且放大之后还有马赛克。。。

使用特权

评论回复
xwuzi| | 2014-1-7 21:45 | 只看该作者
玛门的老婆 发表于 2014-1-7 21:42
监控可以到电视那么清晰啦!!!看法制进行时的时候民警都是在电脑上播发监控视频,而且放大之后还有马赛 ...

那是由于摄像头分辨率不够和压缩后存储的原因,4K的录像一分钟可能几十上百兆,成天监控得多大硬盘啊!

使用特权

评论回复
玛门的老婆| | 2014-1-7 22:01 | 只看该作者
xwuzi 发表于 2014-1-7 21:45
那是由于摄像头分辨率不够和压缩后存储的原因,4K的录像一分钟可能几十上百兆,成天监控得多大硬盘啊! ...

那会不会有解决的办法啊。。。

使用特权

评论回复
xwuzi| | 2014-1-7 22:04 | 只看该作者
玛门的老婆 发表于 2014-1-7 22:01
那会不会有解决的办法啊。。。

这个怎么解决就得问阿牛哥了,我太笨了,想不出什么好主意,嘻嘻

使用特权

评论回复
玛门的老婆| | 2014-1-7 22:06 | 只看该作者
xwuzi 发表于 2014-1-7 22:04
这个怎么解决就得问阿牛哥了,我太笨了,想不出什么好主意,嘻嘻

不会啊~你知道的挺多~我才最笨 = =

使用特权

评论回复
xwuzi| | 2014-1-7 22:08 | 只看该作者
玛门的老婆 发表于 2014-1-7 22:06

那是,一般人哪能跟你比笨。。;P

使用特权

评论回复
玛门的老婆| | 2014-1-8 09:06 | 只看该作者
xwuzi 发表于 2014-1-7 22:08
那是,一般人哪能跟你比笨。。

崩溃了啊呜呜呜。。。

使用特权

评论回复
jameswangchip|  楼主 | 2014-1-8 09:10 | 只看该作者
玛门的老婆 发表于 2014-1-7 22:06

4K高清在普通PC ,平板电脑应用不是很多,目前最多的还是高清电视和高清监控大屏。2013年和2014年年初,很多智能手机新品发布会也把4K高清作为一个大卖点!

使用特权

评论回复
玛门的老婆| | 2014-1-8 09:54 | 只看该作者
jameswangchip 发表于 2014-1-8 09:10
4K高清在普通PC ,智能手机和平板电脑应用不是很多,目前最多的还是高清电视和高清监控大屏。 ...

高清电视嗯,高清监控大屏的话,大屏如果要高清显示也得是存储的时候分辨率什嘛的很高内存要求也很高了吧?

使用特权

评论回复
sfpxfpcfp| | 2014-1-8 10:28 | 只看该作者
看来,,,广电行情这两年很好啊

使用特权

评论回复
jameswangchip|  楼主 | 2014-1-8 11:52 | 只看该作者
玛门的老婆 发表于 2014-1-8 09:54
高清电视嗯,高清监控大屏的话,大屏如果要高清显示也得是存储的时候分辨率什嘛的很高内存要求也很高了吧 ...

高清分辨率对于内存要求和处理器要求都很高。偶也是一直关注芯片级别厂商还有安防监控,数字视听,广电行业等开发制造商的方案。偶没有做过4K高清显示的开发项目,只是和这个行业朋友沟通,学习!

使用特权

评论回复
评分
玛门的老婆 + 4 赞一个!
发新帖 我要提问