光纤直埋!

1555|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zwd000002|  楼主 | 2014-1-8 12:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2014-1-8 19:37 | 只看该作者
如果是在室外或工业场地,不可以,要铺设管道,光缆下在管道里。在普通家庭、办公室内可以,但也不合乎工程要求,没法维修或更换。

使用特权

评论回复
板凳
zwd000002|  楼主 | 2014-1-10 09:15 | 只看该作者
为什么呢?是怕光纤产生拉伸?如果简单的直埋,能保证5年的正常使用吗?

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2014-1-10 18:01 | 只看该作者
zwd000002 发表于 2014-1-10 09:15
为什么呢?是怕光纤产生拉伸?如果简单的直埋,能保证5年的正常使用吗?

一方面是地面物理改变造成的机械拉伸、剪切力,二是可能存在的化学腐蚀,除此,还有个维护、更换的要求。至于能否保证5年,这个实在没法说,运气好,也许可以50年,运气不好,也许到不了5小时。总之,直埋,工程上是禁止的。至少,下个PVC管吧,特殊情况下还要采取特殊管材和特殊处理办法,而楼主又完全没有提供应用环境信息。

使用特权

评论回复
zwd000002|  楼主 | 2014-1-12 20:29 | 只看该作者

我是想在埋热力管道的时候,一起把光纤埋了。热力管道直埋,一般是在冻土层深度下,先垫几十厘米沙子,再下管。然后再埋沙子,覆盖管道20多厘米,然后再盖土。我想在底层沙子铺平之后,把光纤放上,再盖沙子。光纤离管道10到20离厘米。这种想法行吗?千万别笑,谁让咱外行呢!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-1-13 19:13 | 只看该作者
zwd000002 发表于 2014-1-12 20:29
我是想在埋热力管道的时候,一起把光纤埋了。热力管道直埋,一般是在冻土层深度下,先垫几十厘米沙子,再下 ...

还有冻土层?必须下管,光纤穿管。你的想法则非常危险。

使用特权

评论回复
DELLRIC| | 2014-2-16 13:17 | 只看该作者
简单点,你可以比较一下维护费用、还有多少未收质保金、多少工程赔付费用等加在一起和管道花费就知道该如何做了。如果你非常重视公司和自己的信誉问题,那管道还是好好选,好好施工吧。

使用特权

评论回复
zwd000002|  楼主 | 2014-7-7 15:53 | 只看该作者
听进去了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问