[protel]

AD10莫名其妙出现大量的重复布线,跪求高手帮忙解决

3900|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

AD10莫名其妙出现了大量的重复布线,如上图所示,麻烦各路高手帮忙看一下是怎么回事,要怎样把这些多出来的布线删除掉
跪求,谢谢

相关帖子

沙发
youluo235| | 2014-1-8 23:10 | 只看该作者
重复布线没有太大关系啊。是自动布的吗。你把曲线设置成45度的线试试。

使用特权

评论回复
板凳
江枫渔火| | 2014-1-9 11:58 | 只看该作者
因为弧形的线是由很多小线拼合而成的。如果你删掉其中一小段,外表可能看不出(打样板出来也没什么问题),但是DRC时会报错,会有一丝飞线隐含其中,因为这个线实际上在这个上面是被你切断了。断点可能就1个像素宽而已。所以没必要去弄这个的。
我胡乱猜的,不用AD~

使用特权

评论回复
地板
forgot| | 2014-1-9 17:34 | 只看该作者
是不是焊盘旁边  是加了泪滴

使用特权

评论回复
疯狂程序员|  楼主 | 2014-1-11 00:32 | 只看该作者
forgot 发表于 2014-1-9 17:34
是不是焊盘旁边  是加了泪滴

不是泪滴,所有布线都有,而且数量还不一样,不过影响不大,已经发去加工了

使用特权

评论回复
疯狂程序员|  楼主 | 2014-1-11 00:36 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-1-8 23:10
重复布线没有太大关系啊。是自动布的吗。你把曲线设置成45度的线试试。

手动布的,应该不是弧形的问题,45度的也有出现
不过没多大影响,就文件大了很多

使用特权

评论回复
疯狂程序员|  楼主 | 2014-1-11 00:43 | 只看该作者
江枫渔火 发表于 2014-1-9 11:58
因为弧形的线是由很多小线拼合而成的。如果你删掉其中一小段,外表可能看不出(打样板出来也没什么问题), ...

问题来得很莫名其妙,不知道怎么回事,不过应该不是删除导致的,也不是自动布线(我从来不用自动布线),就算有重复对打样没影响,只是文件大了很多
好奇问一下,你用的什么软件?PADS?

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2014-1-11 00:46 | 只看该作者
疯狂程序员 发表于 2014-1-11 00:43
问题来得很莫名其妙,不知道怎么回事,不过应该不是删除导致的,也不是自动布线(我从来不用自动布线), ...

mentor ee

使用特权

评论回复
fdsfdsa| | 2014-1-11 10:11 | 只看该作者
altium 是这样的,把auto remove loops打开之后,你在线下重复画一次线,原来的线就可能变成两条,当你多点几次鼠标之后,可能就是多条了。。。

使用特权

评论回复
pcbkey| | 2015-2-6 10:46 | 只看该作者
支持一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问